Как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

Свежая кукуруза, отваренная в початках – хороша и как закуска, и как отдельное блюдо для легкого летнего ужина. Также кукуруза – идеальный вариант блюда для пикника, так как не требует специальной сервировки и не пачкает руки.

Вам понадобится
  • кукуруза в початках (примерно 4-5 початков)
  • щепотка соли
  • большие пластиковые шпажки для подачи к столу
  • большое плоское блюдо
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, объемом примерно 3-5 литров. Наполните ее водой до половины и поставьте на огонь.
2
Сначала нужно очистить кукурузу от листвы и волокон. Не оставляйте ни одного волокна на початке, так как в вареном виде они будут мешать еде, и снять их будет гораздо сложнее. Оставьте несколько нежных листочков из самой середины початка, остальное выбросьте.
3
Положите половину отложенных листиков, снятых с початка, на дно кастрюли с закипающей водой. Затем опустите в воду початки, предварительно разрезав или разломав их пополам – иначе вы не сможете уложить все початки в кастрюлю. Сверху положите оставшиеся листья.
4
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте большую щепотку соли. Накройте кастрюлю плотной крышкой и уменьшите огонь, чтобы избежать выкипания воды. Варить кукурузу следует на медленном огне, примерно 1,5-2 часа.
5
Готовую кукурузу нужно немного остудить, открыв крышку кастрюли. Остывшую немного кукурузу нужно достать на большое блюдо. Для удобства с каждой стороны початка кукурузы с силой воткните по большой шпажке, так чтобы шпажка прочно «засела» в початке – теперь у кукурузы появились удобные «ручки», чтобы было удобно ее брать в руки. Подавать кукурузу нужно теплой, но не горячей.
6
Если вы сварили много кукурузы, и на следующий день есть ее холодной не хочется, можно посоветовать следующий рецепт: кукуруза, зажаренная в масле.Возьмите оставшиеся початки, освободите их от шпажек и переложите на горячую сковороду. Добавьте в сковороду одну-две столовых ложки сливочного масла, слегка присолите и поперчите. Обжаривайте на сильном с каждой стороны по 1-1,5 минуты, так, чтобы она зарумянилась. Самое главное – не пережарить кукурузу, чтобы зернышки не начали лопаться.Горячие початки выложите на большое блюдо, верните на места шпажки. Если вы поклонник острого, можно немного полить початки острым соусом табаско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =