Как укоротить брюки

Как укоротить брюки

Идеально подходящие по размеру и фасону брюки редко когда оказываются еще и идеальными по длине. Поэтому часто нам приходится их укорачивать. Сделать это можно, подшив брюки разными способами или воспользоваться специальной клеевой лентой.

Инструкция
1
Какой бы способ вы ни выбрали, в первую очередь необходимо определиться с длиной брюк. Наденьте брюки и ту обувь, в которой вы планируете чаще всего ходить. Длина брюк должна доходить до каблука или быть чуть выше. Зафиксируйте булавками нужную длину.
2
Разложите брюки на большом столе, отмерьте нужную длину на обеих частях брюк и отрежьте низ, оставив в запасе 3-5 см. Край необходимо обметать.
3
Если пользоваться иголкой или швейной машинкой вы не любите, для вас самый удобный вариант – так называемая "паутинка" или клеевая лента, которая продается в любом швейном магазине. Для белых брюк выбирайте белую, а для темных цвет неважен, так как клеевой ленты все равно не будет видно (в белых брюках темная лента может просвечивать). Подогните брюки по отмеченной линии, вложите в подгиб ленту-паутинку и тщательно проутюжьте с двух сторон: при высокой температуре лента как бы расплавляется и проклеивает подгиб. Такой способ не подходит для слишком толстых и эластичных тканей. Еще один минус паутинки в том, что при частых стирках она может отклеиваться.
4
Другой способ – прошить подгиб потайным швом. Этот способ подходит, например, для шерстяных тканей, где легко вводить иголку так, чтобы было незаметно с лицевой стороны.
5
Джинсы и другие хлопчатобумажные ткани лучше всего прострачивать на машинке.
6
Мужские классические брюки обычно подшивают с помощью брючной тесьмы. Отметив линию подгиба, нужно притачать тесьму на 0,2 см выше этой линии (то есть чтобы тесьма "заходила" за подгиб). После этого подогните брюки, оставляя на лицевой стороне 0,2 см тесьмы. Это делается для того, чтобы во время носки ткань на брюках не изнашивалась. Прометайте и отутюжьте. После этого зафиксируйте подгиб клеевой лентой или подшив вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =