Как сделать оладьи

Как сделать оладьи

Оладьи – любимое многими лакомство. Оладушки со сметаной, медом, сахаром или любым другим вкусным дополнение, или даже без него, не зря так популярны. Сделать их совсем не трудно – главное запастись временем, потому что дрожжевому тесту, из которого пекут оладьи, нужно подняться. И даже не один раз.

Вам понадобится
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Масло (сливочное или растительное) – 1 стакан
Инструкция
1
Из муки, молока и дрожжей замешайте опару. Поставьте в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примепрно на час.
2
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, добарьте в нее яйца, соль и 1 чйаную ложку масла. Хорошо перемешайте. Оставьте для повторного подъема еще на 30 минут.
3
После того, как тесто поднимется второй раз, перемешивать его не нужно. Нужно сразу начинать выпечку оладий. Для этого нужно хорошо прогреть сковороду (лучше чугунную), а на ней – масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =