Экономия в путешествии: недорогая недвижимость на ночь

Я люблю путешествовать и в целях экономии теперь все организую сам: покупаю билеты, арендую жилье – благо есть множество сервисов для этого. Могу сказать, что не в каждой стране можно останавливаться в 3-х звездочной гостинице – цены и сервис просто не соответствуют. Поэтому уже 2-ой год пользуюсь сайтом airbnbpro и арендую частное жилье для своих поездок.

Пользоваться сервисом удобно – достаточно заполнить необходимые поля. Единственный минус – надо заплатить деньги при бронировании, хотя есть возможность оплатить частями.
Предложений от арендаторов много и можно найти квартиру, комнату или апартаменты на любой бюджет. Красочные фото помогают определиться нравится квартира или нет. Отзывы однозначно реальные – их могут оставлять только люди, которые уже бронировали и пользовались сервисом.

Мне повезло – всегда встречался с вежливыми хозяевами, квартира соответствовала описанию. Однажды во время поездки в Болгарию хозяин отказал в заселении после бронирования, но мне вернули деньги быстрее, чем пришло письмо с техподдержки. Были случае, когда я сам отменял бронь – и мне также возвращали полную сумму. (лайфхак: отменять бронь надо за определенное время до заезда.

Отдых с экономией, но с комфортом

Если на сайте Airbnb найдете негативные отзывы, то, скорее всего проблема именно в арендаторах, которые на фото показали одно, на деле – другое, оказалась квартира грязная, маленькая и т.п. Но здесь можно негативно оценить это предложение и сервис решит вопрос с нечестными арендаторами. Кстати, бывало, что и мне отказывали – мое фото не внушило хозяину доверие. Но не проблема, нашел из множества предложений другие апартаменты., правда чуть дороже.

Как и любой сервис Airbnb имеет минусы:
– комиссии до 15 % в зависимости от стоимости выбранного жилья;
– иногда поддержка отвечает поздно, а позвонить в офис просто невозможно;
– скорость ответа хозяина: люди не всегда находятся онлайн и после бронирования нужно дождаться подтверждения хозяина.
Однако я все равно продолжаю пользоваться сайтом так как привык и уже разработал свои лайфхаки поиска жилья.
Недавно узнал, что можно через сайт бронировать сафари на джипах или прогулку на яхте или обзорную экскурсию по Риму.
Так что airbnb я продолжаю пользоваться, даже с учетом перечисленных минусов.

Но все остальное это плюсы:

– огромный выбор недвижимости по всему миру;
– страхование от незаселения;
– уникальный интерьер;
– чувствуешь себя как дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =