Что такое панорамное остекление балконов

панорамное остекление балкона

Балконы уже перестали восприниматься как склады для ненужных вещей и непонятное приложение к квартире. Жильцы многоквартирных домов стремятся улучшить внешний вид своих балконов и лоджий и сделать их уютным местом. Помочь в этом может панорамное остекление.
Суть подобного стиля оформления балкона заключается в стеклянном оформлении с пола до потолка. Первоначально данный стиль применялся только на дверях, но затем перешел на остекление веранды, а далее и балконов и лоджий. Преимущества преобладания стекла очевидны — много света (что так необходимо в сумрачные русские осени и зимы), визуальное увеличение пространства. Как же хорошо выйти утром на такой балкон с чашечкой кофе и насладиться красивым окружающим видом. Фактически у вас появится небольшая дополнительная комната в помещении. Что здесь будет: тренажерный зал, кабинет или просто зона отдыха — решать вам.
Ну уж а со стороны фасада панорамное остекление преображает балкон неузнаваемо. Также не стоит забывать, что стеклопакеты обеспечивают значительную шумоизоляцию, а это означает, что вы обеспечите квартире дополнительный покой и комфорт.
Окна в таком остеклении могут быть раздвижными или шарнирными. Окна могут открываться подобно сложенной книге, что позволяет полностью проветрить помещение в случае необходимости. Само стекло может быть матовым, тонированном, для сохранения тепла можно установить двойной стеклопакет. Если выберете одинарное остекление, то стекло можно покрыть специальной пленкой, сохраняющей тепло. Если нуждаетесь во временном сохранении приватности, дополните оснащение балкона жалюзи.
Технология установки панорамного остекления достаточно проста, если доверить работу профессионалам. Рамы закрепляются на стальных балках. Сварки не потребуется, необходим только монтаж. Для безопасности снаружи может быть установлен изогнутый забор. Кроме того необходимо быть уверенным, что балконная плита выдержит подобную нагрузку, ведь стекло достаточно тяжелый материал. В связи с этим в домах старой постройки от подобных экспериментов все же стоит отказаться.
Если вы планируете использовать балкон круглогодично, то остекление устанавливается на профили ПВХ. Также необходимо позаботиться о системе обогрева. Оптимальным решение может выступить система «теплый пол». Но также уместны радиаторы, тепловентиляторы и конвекторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =