Что полезного в лесах Перу

Перу занимает третье место в мире по площади тропических лесов после Бразилии и Демократической Республики Конго. Эти леса являются одними из самых богатых в мире как с точки зрения биологического разнообразия, так и природных ресурсов (древесина, энергия, минеральные ресурсы).

Биоразнообразие

Согласно данным Всемирного центра мониторинга охраны природы, в Перу насчитывается около 2937 известных видов амфибий, птиц, млекопитающих и рептилий. Из них 16,0% являются эндемичными, то есть они не существуют ни в одной другой стране, и 7,6% находятся под угрозой. В Перу произрастает по меньшей мере 17 144 вида сосудистых растений, из которых 31,2% являются эндемиками.

С его биоразнообразием и замечательными культурными достопримечательностями и археологическими сокровищами, Перу является главным местом для туристов. Также возможно лечение в джунглях Перу. Экотуризм в перуанской Амазонии популярен, и здесь есть целый ряд лесных домиков мирового класса и заповедников. Посещение заповедников Ману и Тамбопата будет очень интересным для тех, кто интересуется экосистемой тропических лесов. Здесь вы познакомитесь с уникальной дикой природой, а экскурсии могут провести профессиональные гиды.

Лесной покров и потеря деревьев

Около половины территории Перу покрыто лесами. Из них более 80% относится к категории первичных лесов. Однако большой проблемой страны является потеря леса. По оценкам международных организаций, страна теряет от 224 тыс. до 300 тыс. гектаров леса в год, что составляет примерно 0,5% общего объема площади лесов.

Большая часть вырубки леса связана с натуральным сельским хозяйстве, которое в значительной степени может быть связано с миграцией фермеров из высокогорья. Дело в том, что законы Перу о землевладении, который позволяют людям владеть землей, занимая ее в течение пяти лет.

 

Также вырубка леса связана с лесозаготовками, коммерческим сельским хозяйством, горнодобывающей промышленностью, добычей газа и нефти и строительством дорог.

Еще одним источником потери лесов в перуанской Амазонии является добыча золота. Леса Перу являются домом для аллювиальных месторождений золота, которые разрабатываются крупными операторами и неформальными мелкими шахтерами. Оба типа операторов в значительной степени полагаются на гидравлические методы добычи, взрывные работы на берегах рек, расчистку пойменных лесов и использование тяжелой техники для выявления потенциальных золотодобывающих месторождений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =