Что нужно знать при выборе надувной лодки

надувная лодка на воде

Каждый, кто любит воду, обожает проводить время не реке и не прочь порыбачить нуждается в водном транспорте. Оптимальным вариантом может стать надувная лодка. Большой выбор найдется в интернет-магазине «Лодки России» rus-lodki.ru.

Если вы когда-нибудь видели надувную лодку, устанавливаемую на пляже, идущую по воде на веслах или приводимую в движение мотором, вы увидите, насколько они хороши с точки зрения экономии и использования. Они намного дешевле традиционных деревянных или стеклопластиковых лодок, более портативны и просты в обслуживании.

Существует несколько категорий надувных лодок, причем каждый тип имеет свое конкретное назначение.

Что такое надувная лодка?

Надувная лодка – это легкое водное судно, борта и носовая часть которого выполнены из гибкой надувной трубки. Трубки сделаны из прорезиненных синтетических тканей, как ПВК и полиуретан. Транец надувной лодки (задняя сторона лодки) может быть жестким, обеспечивая место для установки подвесного мотора.

Настил надувных лодок будет варьироваться в зависимости от размера и назначения лодки.

Типы лодок

Надувная понтонная лодка

Надувные понтонные лодки, или катамараны, пользуются наибольшей популярностью у рыбаков. Надувная понтонная лодка состоит из 2 больших воздушных труб, которые удерживаются вместе изогнутым воздушным пузырем или металлическим каркасом.

Сиденье находится прямо в середине лодки, обеспечивая стабильную и высокую точку обзора для рыбака. Поскольку рыбак будет находится на лодке в течение длительного времени, сиденье лодки должно быть надежно закреплено и быть удобным. Надувные понтонные лодки имеют два вида сидений:

Надувное сиденье (в основном на бескаркасных лодках), которое встроено и надувается вместе с лодкой, или отдельно надувается и крепится ремнями

Жесткое сидение, которое крепится после надува лодки.

Одной из важнейших “особенностей” надувной понтонной лодки является ее весовая вместимость. Рыбаки, как правило, имеют много снаряжения, поэтому, если выбираете вариант для себя, убедитесь, что лодка, которую вы покупаете, имеет место для размещения всех необходимых вам вещей.

Понтонные лодки хорошо маневрируют, так как трубы с легкостью прорезают воду. Для движения используются весла или подвесной мотор.

Одноместная понтонная лодка является популярной версией, но также доступны 2 и даже 4-местные понтонные лодки. Тем не менее, они намного больше, поэтому менее портативны, и из-за сложности настройки, как правило, буксируются с прицепом.

Надувной каяк

Надувные байдарки стали очень популярны на протяжении многих лет. Они имеют легкий вес, компактные, манёвренные, безопасные и универсальные. Надувные байдарки бывают разных размеров и с различными функциями, в зависимости от предполагаемого использования.

Байдарка для отдыха. Она имеет легкий вес и низкий профиль, на такой байдарке очень легко грести на озерах или спокойных реках. Корпус V-образной формы делает ее маневренной и легкой в управлении даже для новичков.

Рыболовные каяки: обычно 3-4 м, длиной, что дает рыбаку достаточно места и комфорта. Сиденья подняты, что облегчения рыбалки.

Спуск по реке: разработанный для любителей быстрой воды, Многие говорят, что надувные байдарки даже лучше, чем каяки с твердым корпусом, так как надувные лодки отскакивают от скал. Для таких лодок используются особые методы конструкции и обработки материалов, что делает их более устойчивыми к повреждениям.

Речные путешествия: удивительно большая вместимость каяков (от 180 кг до 270 кг) означает, что у них есть достаточно места для хранения большого количества походного снаряжения, достаточно для речных поездок на 1-2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =