Удобный измерительный инструмент

Лента, тонкая полоска, изготовляется из разных материалов и служит разнообразным целям. Кроме традиционного украшения волос, её используют для декорирования одежды, головных уборов, интерьера. Липкой лентой можно зафиксировать края раны и закрыть брешь водопроводной трубы. Фабрика браслетов выпускает как силиконовые браслеты с логотипом на заказ, так и ленты для бейджей с логотипом.

Длину замеряют складным метром, сантиметровой лентой или рулеткой.

Что из себя представляет рулетка? Это лента из металла или пластмассы с нанесёнными делениями, которая после замера сворачивается внутрь корпуса.

Для удобства пользования устройство дополнительно снабжают подсветкой, ремешком и клипсой для крепления к поясу. Автостоп самостоятельно блокирует положение ленты при её вытягивании, чтобы вернуть её в корпус, достаточно нажать на кнопку.

Виды рулеток

Эти инструменты могут быть оснащены:

  • возвратным механизмом и стопором;
  • рукояткой;
  • электрическим приводом, работающим от аккумулятора;
  • дисплеем, на котором отображаются показания рулетки;
  • лазером, позволяющим производить замеры с высокой точностью;
  • магнитом на зацепе.

Стандартная длина рулетки – три, пять метров. Однако, выпускаются экземпляры с длиной, достигающей ста метров. Автоматическое сматывание характерно для рулеток с небольшим метражом. Пружина – важный элемент, отвечающий за удобство использования инструмента. Чем длиннее измерительная лента, тем больше вероятность сматывания вручную. Удобно носить в кармане или сумке миниатюрную рулетку – брелок длиной в один метр.

Сферы применения рулетки

  • Домашнее хозяйство;
  • строительство;
  • производство;
  • геодезия.

Основные характеристики измерительного инструмента

  1. Материал корпуса: прочная пластмасса, прозрачный поликарбонат, надёжный металл.
  2. Основные параметры: длина ленты, ширина, высота, вес.
  3. Измерительная лента может быть жёсткой металлической, стеклопластиковой, обладающей износостойкостью и устойчивостью к влаге, долговечной стальной.
  4. Деления наносят на ленту травлением, устойчивым к воздействию химикатов или краской, защищённой полиэстерным или полиамидным покрытием.
  5. На начале шкалы нанесена информация о метраже, о материале и классе точности. Цифры могут быть обозначены как с одной стороны, так и с двух.
  6. Класс точности подбирается в зависимости от требований погрешности замера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =