Разновидности автомобильной акустики, какую выбрать?

В самом начале все автомобили оборудуются штатной акустикой, которая далеко не всегда способна удовлетворить требования и пожелания владельца. Именно поэтому он принимает решение ее заменить на более современные и функциональные механизмы.

В сегодняшней статье мы с вами поговорим о видах автомобильной акустики, благодаря чему, каждый из вас в случае необходимости сможет подобрать подходящий вариант.

Прежде всего, следует отметить, что здесь различают коаксиальные и компонентные акустики.

Коаксиальная акустическая система состоит из нескольких динамиков, обладающих разным диапазоном воспроизведения мелодий. При этом в таких акустиках присутствуют так называемые фильтры или же кроссоверы, размещенные в отдельном корпусе или же идущие совместно с конденсатором.

Бесспорным преимуществом коаксиальной акустики считается большой охват полос воспроизводимых частот. Она размещается в штатные места транспортного средства, за счет чего не требует проделывания дополнительных отверстий или же использования каких-либо элементов. Такая акустика является оптимальным вариантом для тех автомобилистов, которые не выдвигают жестких требований к системе, а также пытаются найти недорогое и функциональное приспособление.

Если говорить о компонентной акустике, она пользуется особым спросом среди современных автомобилистов. Все дело в том, что здесь динамики являются отдельными компонентами, которые не мешают работоспособности друг друга. В такой акустике за высокие частоты отвечает твиттер, а вот что касается низких и средних частот, за них отвечает низкочастотник.

На самом деле компонентная акустика является оптимальным вариантом в том случае, если автомобилист – настоящий меломан, который любит прослушивать любимые мелодии с разными частотами.

Кроме всего прочего для получения желаемого результата рекомендуется использовать сабвуфер. Это дополнительный динамик, имеющий большие размеры, а также способный воспроизводить низкие частоты.

Конечно же, если у вас нет возможности использования данного устройства, тогда вы можете смело его заменить динамиками с размером 6 на 9. Они монтируются в задней части салона в специальной полке. В этом случае полностью предотвращается вероятность появления посторонних шумов и вибраций при воспроизведении музыки на высокой громкости.

Ну и, конечно же, также может понадобиться специальный усилитель, который также устанавливается в штатное отверстие без необходимости выполнения каких-либо дополнительных процессов.

Если перед совершением покупки вы хотели бы проконсультироваться с опытным специалистом в этом деле, тогда обратитесь к сотрудникам специализированного магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =