Почему тимбилдинг – это важная инвестиция

тимбилдинг объединение коллектива фото

Командообразование необходимая часть работы с коллективом. Объединение людей, которые встречаются друг с другом изо дня в день создает общность, чувство единения и в итоге повышает удовлетворенность работы и положительно сказывается на результатах профессиональной деятельности.

Тимбилдинг является важной инвестицией, которую вы можете сделать для своих сотрудников. Он укрепляет доверие, смягчает конфликты, поощряет общение и расширяет сотрудничество. Эффективное построение команды означает больше вовлеченных сотрудников, что хорошо для корпоративной культуры и повышения прибыли. Мероприятия по объединению команды не обязательно делать стандартными, например, зимой их вполне можно провести на природе https://doctorteam.ru/products/teambuilding/vyezdnoj-timbilding/zimnij-timbilding.

Вот основные правила, которые следует применять, когда речь заходит о планировании мероприятий для ваших сотрудников.

Не форсируйте корпоративные вещи

Самые успешные, запоминающиеся мероприятия по созданию команды – это те, которые не ощущаются как день в офисе. Мероприятия, которые явно направлены на проведение уроков лидерства или подготовку практических выводов, менее эффективны. Совместное проведение времени, обмен опытом или работа над достижением общей цели позволяет более органично и намного эффективнее устанавливать контакт.

Например, посещение концерта и совместное post-party вполне может подойди.

Всплеск адреналина

Оказывается, счастье и учеба очень тесно связаны между собой. Пробуя новые вещи с вашим персоналом, станет точкой генерации хороших взаимоотношений среди сотрудников, что в свою очередь приносит пользу самому бизнесу. Выбор чего-то уникального и немного выходящего за пределы зоны комфорта людей может побудить их объединиться по-новому.

Это могут быть экстремальные развлечения: прыжки с парашютом, скалолазание и прочие подобные активности.

Не расточительство, а инвестиции

Не стоит рассматривать расходы на объединение своей команды как расходы. В конечном итоге, люди, которые с радостью приходят на работу и находятся в дружеских отношениях с коллегами, показывают большие профессиональные достижения. При проведении корпоративных мероприятий, главное выбрать компанию, которая не подойдет к организации формально, а учтет интересы именно вашего предприятия, специфики производства и нюансов коллектива. Такой организацией например является  DoctorTeam  https://doctorteam.ru.

Удерживайте полученные эмоции

Для того, чтобы тимбилдинг не стал мероприятием, о которым сотрудники забудут на следующий день, найдите способы удержания полученных эмоций. Задача заключается в создании возможностей для людей устанавливать контакт и взаимодействовать значимыми способами, помимо регулярных встреч или презентаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =