Почему суши так популярны

люди едят суши

Не секрет, что многие из нас любят есть суши. Во всем мире суши, похоже, так же популярны, как и McDonalds.

Считается, что суши возникли в Юго-Восточной Азии, где люди смешивали рыбу с рисом, чтобы сохранить морепродукты. Это распространилось на Японию около 8-го века; употребление рыбы с рисом было популярно у японцев. С тех пор японцы экспериментировали и создавали различные виды суши, и эта кухня в конечном итоге распространилась по всему миру.

В чем именно заключается привлекательность суши? Почему так много азиатов, западников и других рас любят есть суши?

Мы можем только предполагать, и вот некоторые вероятные причины, почему:

1) удобные для употребления

Суши является одним из удобных продуктов на вынос. Кусочки суши можно легко спрятать в бумажные пакеты или одноразовые пластиковые футляры и легко носить с собой. Можно заказать доставку суши.

Кроме того, суши – это относительно чистая пища для пальцев: липкий рис удерживает приправы вместе, иногда с помощью морских водорослей, обернутых вокруг. Кроме того, кусочки размером с укус таких суши, как правило, плотно помещаются в наших ртах.

2) достаточно здоровая пища

Редко можно встретить ролл или тарелку суши, где употребляется много масла или других продуктов содержащих жиры. Приготовленный на пару рис является главным ингредиентом суши, и поэтому тарелка этого деликатеса, как правило, более здорова по сравнению с тарелкой жареной рыбы и чипсов, что делает первый выбор сознательным для здоровья.

Тем не менее, стоит отметить, что слишком много суши – и все, что угодно – может быть плохо для нас. Суши часто едят с васаби, а рис для суши обычно приправляют уксусом, что делает суши очень кислой едой, которая может расстроить чувствительные желудки. Исследования также показали, что морская водоросль, всегда являющаяся ключевым ингредиентом суши, содержит высокий уровень йода, который может вызвать проблемы с щитовидной железой .

3) вкусно

Укусите суши, и вы почти гарантированно испытаете взрыв отличительных вкусов, щекочущих ваше небо. Острый рис с уксусным оттенком, сладкий майонез, ореховые семена кунжута, кисло-сладкий соус терияки – это лишь некоторые из них, которые обязательно ударят по вашим вкусовым рецепторам, когда вы едите суши, иногда по одному, а иногда и все сразу.

4) разнообразие

Суши поставляется в поразительных ассортиментах. Инари, нигири и маки – это некоторые из традиционных видов суши. Затем есть «вестернизированные суши»:  роллы терияки курица, Калифорния и пряный тунец.

5) экзотическая еда

Для многих из нас, кто не является японцем, суши не были кухней, на которой мы выросли и по существу является иностранной едой для нас. Употребление пищи из разных культурных групп никогда не надоедает. Всегда приятно смешивать то, что мы обычно едим с чем-то авантюрным, дразня наши вкусы чем-то новым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =