Кожзам для верхней одежды

Хотя еще пару десятков лет назад существовал стереотип о том, что искусственная кожа хуже натуральной, сегодня это утверждения себя изжило. Такой текстиль производят по специальным, обновленным технологиям, поэтому по качеству материал не уступает никакому другому. Более того, по некоторым параметрам этот продукт даже обходит натуральный аналог.

Современный кожзам – это прекрасный материал, из которого создают большое количество разнообразной верхней одежды, а также аксессуаров. Ткань может быть плотной, с узором, различных цветов и текстуры – все зависит от выбранного кожзама. Такой материал используют в массовом производстве, а также приобретают для частного пошива одежды.

Характеристики и преимущества

Благодаря технологическому прогрессу отличить искусственную кожу от натуральной внешне и на ощупь очень сложно. Но не только это делает кожзам таким популярным продуктом. Выделить можно следующие преимущества такого текстиля:

  • в отличие от прошлых поколений заменителей кожи, современные типы полностью экологически чистые, не вызывают аллергии и разрежения кожи;
  • на материал практически не влияют погодные условия – в холодный период заменить кожи не становится деревянным, а под солнцем не раскаляется, прекрасно пропускает воздух;
  • одно из главных преимуществ такого продукта – огромный выбор ткани по цвету, текстуре и форме, что также немаловажно в современном мире;
  • в отличие от натуральной кожи, за таким текстилем очень легко ухаживать, чистить и мыть, именно по этой причине данный тип текстиля повсеместно используется в отделке мебели;
  • доступная цена и при этом высокое качество материала.

Многие современные дизайнеры и деятели модной индустрии предпочитают такой броский, необычный и стильный текстиль для создания новых образов и тенденций. Также современное общество старается отказываться от натуральной кожи в морально-этических целях.

Что шьют из искусственной кожи

Несмотря на опасения начинающих рукодельниц, шить из кожзама довольно просто. Принцип практически не отличается от использования любого другого текстиля. Все также нужна выкройка и надежная машинка. Не стоит также бояться приобретать такой материал для заказа одежды в ателье. Главное – определиться с пожеланиями насчет будущей верхней одежды.

Из искусственной кожи производят в основном различные куртки, жакеты, накидки, а также самые разнообразные аксессуары для одежды. Такой материал используют для обшивки диванов, барных стульев, пуфиков и другой мягкой мебели. Так как кожзам неприхотлив, разнообразен и прост в уходе, его популярность с каждым годом только растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =