Как ухаживать за полостью рта

Ежедневный уход за полостью рта – это путь для красивых и здоровых зубов. Но для того, чтобы оно было эффективным, он должен выполняться правильно.


Мягкая зубная щетка наиболее подходит для людей с чувствительными деснами, а жесткая лучше всего удаляет бактериальный осадок. Тем не менее, щетка средней жесткости пользуется наибольшей популярностью среди потребителей и является наиболее часто продаваемым товаром среди других категорий. Если у вас есть сомнения по поводу вашего выбора – спросите своего стоматолога – он посоветует вам лучший вариант. В целом общение со стоматологом не реже одного раза в ход – это залог того, что вам скорее всего удастся установить импланты зубов в более поздний срок или вообще избежать их.

Зубная щетка должна заменяться не реже одного раза в 3 месяца или раньше, когда щетина начинает деформироваться. Следует также избавляться от нее после перенесенного вирусного заболевания.


Техника очистки – щетка никогда не должна двигаться горизонтально – всегда вертикально в направлении от десен к зубу. Большая часть налета откладывается деснами, поэтому поместите зубную щетку под углом 45°, чтобы щетинки касались ваших десен. Не нажимайте на щетку слишком сильно. Не забывайте чистить внутреннюю и жевательную поверхности зубов и языка. Щетка должна использоваться минимум 2 раза в день, желательно после каждого приема пищи. Если у вас установлен имплант зуба цена, его также необходимо тщательно очищать, желательно щеткой с мягкой щетиной.

Очень важно очистить поверхность между зубами. Для этого используйте зубную нить – введите ее между стенками зубов и двигайте, чтобы очистить промежуток. Также используйте полоскания – они помогают поддерживать гигиену труднодоступных мест. В зависимости от ингредиентов они могут укреплять десны, дезинфицировать рот, обеспечивать свежее дыхание. Если между зубами большие зазоры – приобретите специальные щетки.
Удаление зубного камня. Зубной налет накапливается там, где встречаются десны и зубы. Когда его не удаляют регулярно – он превращается в зубной камень. Даже при регулярной чистке невозможно тщательно очистить осадок, чтобы предотвратить образование накипи. Удаляйте его регулярно у стоматолога – делайте это каждые шесть месяцев. Несъемный зубной камень приводит к серьезному заболеванию пародонта. Со временем это раздражает десны и вызывает их опухание и боль. Когда десна начинает регрессировать – это начало периодонтита. Это вызывает обнажение шеек зубов и даже потерю зубов. Тогда вам потребуется использовать лучшие импланты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =