Как устроить вестибюль

Вестибюль – или так называемый холл или прихожая – хотя обычно маленькое помещение в стандартных квартирах, но имеющее много полезных функций. Это наш барьер от холода и грязи вне дома.
Помещение на границе внешнего мира и интерьера нашего дома не только полезно – и, что более того, требуется положениями закона о строительстве, – но также удовлетворяет интуитивную потребность оказаться в косвенной сфере, подготовится к смене деятельности, сменить одну обстановку на другую. Это место, где мы прощаемся с любимыми, выходя из дома, надеваем туфли, пальто и куртки. Однако, вернувшись, прежде чем мы войдем в теплую комнату, у нас будет момент, чтобы выбросить мешок мыслей, связанных с работой, или наоборот перед выходом из дома, настроиться на деловой лад.

Вестибюль и строительный закон

Хотя вестибюль является обязательным пунктом большинства проектов домов на одну семью, закон не требует этого напрямую. Он только говорит: «Вход снаружи в здания и помещения для проживания людей должен быть защищен от чрезмерного притока холодного воздуха с помощью прихожей, воздушной завесы или других решений, которые не препятствуют движению». Однако, поскольку воздушные завесы слишком дороги, на практике обычно используются прихожие. Границу между вестибюлем и жилым помещением создают двери, и лучше, чтобы на них была установлена дверная механика, которая позволяет автоматически их закрывать. Кроме того, наличие дверей поможет остальным членам вашей семьи, если они заняты в период вашего ухода из дома. Им не нужно будет отвлекаться.

В своем доме

Если у вас не квартира, а собственный дом, то здесь выбор намного шире. Можно сделать дом с защищенным входом – например, сделать пристрой около угла стены, позади крыльца или на стороне дома, за дополнительной стеной, служащей экраном. Другим способом является двойная дверь или размещение их в нише. Тем не менее, они не являются типичными, и дома, в которых они используются, не очень распространены.

Как раньше?

Традиция вестибюля имеет глубокие корни, но современные окна и двери защищают дом от выхода теплого воздуха изнутри. Раньше временные помещения не отапливались, в настоящее время в них обычно устанавливается радиатор, поэтому их назначение теряет свое первоначальное значение. В отличие от прошлого, мы планируем свои дома, зная стоимость каждого квадратного метра, поэтому, скорее всего, ограничим размер вестибюля требуемым минимумом. Оказывается, однако, что такая экономия может быть очевидной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =