Как убрать страх неудачи перед рисованием

обучение рисованию для взрослых

Нанесение изображения на бумагу очень полезный навык. Он развивает способность к тщательному наблюдению, самоанализу, терпению и смирению—жизненно важные качества в то время, когда хаос политики и технологий доминируют в наши дни. Если вы хотите научиться рисованию, то можно обратиться к профессионалам, которые дадут вам уроки рисования.

Рисование, черчение, рисование каракулей, построение диаграмм или как бы вы это ни называли, также является полезным инструментом для решения проблем, потому что он помогает визуализировать идеи и догадки.

Однако ни одно из этих преимуществ не обязательно делает разглядывание пустой страницы менее пугающим.

Вот несколько советов, которые помогут вам привыкнуть к рисованию.

  • Обучение рисованию в первую очередь требует изменения ума. Многие, кто хотят научиться рисовать испытывают, так называемую, «эстетическую тревогу», боязнь прикоснуться к великому искусству. Однако, значение рисования в истории человечества не является художественным, оно связано с приобретением, закреплением и передачей человеческих знаний. Рисование – это процесс обучения. Можно рисовать, чтобы понимать, записывать, синтезировать, а не выполнять. Рисуйте, чтобы учиться.
  • Обмен или даже сохранение ваших каракулей не обязательно. Рисунок – это артефакт процесса, а не представление, поэтому нам не нужно дрожать над каждым клочком бумаги, на котором мы что-то изобразили. Поощрение другими ваших рисунков мотивирует к дальнейшему творчеству, но внешний стимул не должен быть обязательным в вашем стремлении учиться.
  • Некоторые иллюстраторы и художники даже советуют: ”Не показывай свои рисунки никому, кроме твоей собаки”. Рисуя в одиночестве и не делясь ни с кем своими работами, художник более свободен, спокоен и расслаблен. И уже меньше боится провала. В отличие от художественных работ, рисунки также не нужно заканчивать.
  • Нарисуйте то, что перед вами. Большинство основных художественных занятий включают рисование вазы с фруктами. Набросок натюрморта может способствовать развитию мышц для спокойного наблюдения, фокусировки и создания формы, а также повысить уверенность в себе. Но вам даже не нужно рыскать вокруг для искусного расположения бананов и яблок: любой объект в пределах вашей видимости подойдет.

    Как получить рисунок

    Набросайте свои заметки о встрече 

    В следующий раз, когда вы будете на собрании, попробуйте метод визуальной записи заметок, который включает в себя запись заметных точек с небольшими каракулями и диаграммами вместо слов. Не позволяйте отсутствию причудливых художественных материалов остановить вас. Рисовать можно сделать в любое время, на любой поверхности. Если вы не стремитесь быть профессиональным художником, вам не нужно смотреть видео или учебники. Просто дайте волю своим мыслям и наблюдениям на бумаге.

    Начать с малого

    Если вы все еще находите рисунок пугающим, начните с чего-то простого, например, рисуя на поздравительной открытке или набрасывая диаграмму процесса в блокноте, или даже добавляя небольшую карикатуру на свое лицо после вашей подписи. Если определять рисование как символическое создание знака, очевидно, что все люди рисуют. Диаграммы, карты, каракули, смайлики – все это рисунки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =