Как сделать картофельный салат

картофельный салат фото как приготовить

Мы привыкли, что картофель у нас является гарниром для мясных и рыбных блюд. Его можно пожарить и добавить в качестве добавочного ингредиента в суп или салат. Однако этот корнеплод может стать основной составляющей в холодном салате. Например, можно приготовить картофельный салат с сельдью или салат из картофеля с беконом.

Этот яркий и здоровый рецепт салата из картофеля не заправляется майонезом. Вместо привычного нам соуса используется горчичная заправка халапеньо.

картофельный салат

Поджаренный бекон и хрустящий сельдерей в сочетании с золотистыми, нежными кусочками картофеля придают этому салату необычайно вкусную текстуру. Легкая посыпка зеленого лука добавляет тонкую, но важный нотку, которая заставит вас положить еще одну порцию картофеля.  

Любители немецкого картофельного салата с зернистой горчичной заправкой (а также все любители бекона и все любители картофеля) будут особенно очарованы этим простым, но удивительно ароматным рецептом.

 

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ:

  •  ломтика толсто нарезанного соленого бекона
  • больших картофелины очищенные и нарезанные кусками
  • 1 стакан тонко нарезанных колечек сельдерея
  • стакан тонко нарезанного зеленого лука

ДЛЯ ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКИ:

  • перец халапеньо мелко измельченный
  • ст. л. цельнозерновой горчицы
  • измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • ст. л. растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Приготовление

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, затем добавьте картофель. Варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не сможет свободно проходить в картофельные ломтики. Слейте воду, аккуратно и быстро смойте холодной водой, затем отставьте в сторону.

Приготовьте бекон – пожарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, как только остынет, крошите его в большую миску. Добавьте сельдерей и зеленый лук.

Приготовьте горчичную заправку: в маленькой миске или большой мерной чашке взбейте халапеньо, горчицу, чеснок, уксус, масло, соль и перец.

Добавьте картофель в миску с беконом, полейте соусом, затем аккуратно подбросьте, чтобы объединить. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством соли / перца по желанию. Подавайте теплым, охлажденным или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =