Как сделана горячекатаная сталь

горячекатанная сталь

Вы когда-нибудь задумывались, как создаются разные вещи? Как производится полуприцеп или из чего сделан ваш водонагреватель? Вероятный ответ заключается в том, что большинство металлических вещей начинались на прокатном стане в виде сляба незаконченного металла и были обработаны в горячекатаный рулон.

Как производится горячекатаная сталь

Горячекатаный прокат является основным продуктом, производимым с углеродистой сталью. Он используется для производства продуктов, для которых обработка поверхности не является критичной, включая автомобильные кузова, каркасы грузовиков, водонагреватели, сельскохозяйственное оборудование, кожухи компрессоров, защитные ограждения, и этот список можно продолжить.

Процесс нагрева

Процесс в котором производится лист горячекатаный начинается с нагрева стальных слябов до температуры примерно 1200 градусов. Количество тепла непосредственно влияет на свойства стали. То есть, если температура не достаточно высока, это может привести к дефектам в материале. Вероятно, это связано с тем, что карбиды (соединения углерода) и нитраты (многоатомные ионы) не полностью растворяются.

Когда горячий материал переносится из печи, он реагирует с кислородом воздуха. Эта реакция образует окалину или чешуйчатую поверхность оксидов железа. Если не производить никаких дополнительных работ качество горячекатной стали может пострадать. Для удаления оксидов железа материал затем направляется на очистку. Он опрыскивается водой под высоким давлением.

Прокатный стан и стенды

Очищенный материал затем пропускается через прокатный стан и прокатывается толщиной от девяти дюймов до дюйма. Процесс состоит из серии от четырех до пяти клетей (набор роликов), которые уменьшают толщину и увеличивают длину с помощью горизонтальных валков. Материал также сжимается вертикально, чтобы контролировать ширину.

На этом этапе концы материала срезаются для создания перемычки. Передающая планка отправляется через другую серию клетей, чтобы еще больше уменьшить толщину до желаемой ширины листа.

Стадия охлаждения

Плоский прокат из стали доставляется через выходной стол, который состоит из охлаждающих аэрозолей. Скорость охлаждения может быть изменена для каждой полосы для создания желаемых свойств конечного продукта.

После охлаждения материал поступает в моталки. После намотки продукт готов к отправке в сервисные центры для дальнейшей обработки. Или он может был поставлен напрямую изготовителям.

Горячекатаный материал также может выдерживать дополнительные процессы, в том числе травление и смазывание, холодную прокатку и другие покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =