Как работает биткойн

биткойн фото

Может показаться, что трудно поверить, что цифровая валюта может стоить тысячи долларов. Хотя строки кода, составляющие каждый биткойн, сами по себе ничего не стоят, рынки оценивают каждый биткойн в тысячи долларов. Биткойн имеет ценность отчасти потому, что он имеет транзакционные издержки, которые намного ниже, чем кредитные карты. Биткойны также дефицитны и становятся все более труднодоступными с течением времени. Курс, по которому биткоины производятся, сокращается вдвое примерно каждые четыре года. Периодически можно следить за биткоин новостями.

Если спрос на биткоины превысит скорость, с которой он может быть произведен, цена будет расти. По состоянию на январь 2020 года уже создано 18,15 миллиона, или 86,42%, от общего количества биткойнов. Данная ситуация не гарантирует повышения цен. Ценность биткойна сильно зависит от веры инвесторов, его интеграции в финансовые рынки и заинтересованности общественности в его использовании. Производительность биткойна по сравнению с другими криптовалютами, такими как Ethereum , также имеет решающее значение для определения его стоимости.

Биткойн-транзакции хранятся с использованием общедоступной технологии учета, называемой blockchain. Биткойн работает на децентрализованной технологии публичных книг, называемой blockchain . Когда потребители совершают покупки с использованием доллара США, банки и кредитные компании проверяют точность этих транзакций. Биткойн выполняет эту же функцию по более низкой стоимости без этих учреждений, используя систему под названием hashing. Когда один человек платит другому, используя биткойн, компьютеры на биткойн-блокчейне спешат проверить, что транзакция точна. Для того, чтобы добавить новые транзакции в блокчейн, компьютер должен решить сложную математическую задачу, называемую хэшем. Если компьютер первым решает хэш, он постоянно сохраняет транзакции в виде блока на блокчейне.

Когда компьютеры успешно добавляют блок в блокчейн, они вознаграждаются биткойном. В первые годы майнинг биткойнов мог быть эффективно выполнен с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом на стандартных настольных компьютерах. Сегодня только специальные машины, известные как специализированные интегральные схемы (ASIC) майнеры, могут эффективно добывать биткойн. Майнинг пулы и компании теперь контролируют большую часть деятельности по добыче биткойнов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =