Как проходит проверка на детекторе лжи?

проверка на детекторе лжи
Проверка на полиграфе представляет собой процедуру, по итогам которой можно получить ответы на интересующие вопросы. Этот метод активно используется не только правоохранительными органами, но и в организациях или на предприятиях. В частности, говоря о частных конторах, благодаря полиграфу можно найти виновников краж или хищения имущества.
Однако не все так просто, как хотелось бы. Для достоверной проверки работать с детектором лжи должен профессионал, который имеет опыт работы с этим оборудованием. Такую услугу на высоком уровне способен оказать частный детектив СПБ.

Как происходит проверка на детекторе лжи?

Проверка на полиграфе – сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Исследование на детекторе лжи берет начало еще до того, как к индивиду подключают датчики. Чтобы иметь полное понимание, стоит рассмотреть каждый этап отдельно.
Первый этап
На первой стадии происходит согласование поставленной задачи. Полиграф не является устройством, способным пролить истину на любые события. Это и должен объяснить специалист заказчику. С помощью устройства можно получить ответ, имело ли место то или иное событие.
Второй этап
Часто заказчики хотят устроить проверку на полиграфе вечером или в еще более позднее время. Как правило, подобная практика не дает ожидаемых результатов. Дело в том, что у каждого человека есть циклы бодрствования. Естественно, вечернее время сюда не относится. Так, индивид, который участвует в проверке, будет уставшим и большинство реакций окажутся сниженными. В итоге, результатам такой проверки доверять не стоит.
Оптимальным временем дл исследования является дневное время.
Третий этап
Формирование текстового материала. На этом этапе специалист составляет план, по которому будет проводиться проверка. Формулировки пишутся предварительные, так как в ходе работы они могут меняться, в зависимости от получаемой информации.
Четвертый этап
Предварительная беседа с испытуемым. На этом этапе полиграфолог знакомится с тем человеком, с которым ему предстоит работать. Также выясняются вероятные противопоказания к проведению исследования на детекторе лжи. Тут же может корректироваться текст вопросника.
Пятый этап
На этой стадии проводят исследование. Специалист закрепляет датчики на теле человека и опрашивает его. Основная работа полиграфолога происходит именно на этом этапе. Нюансов тут масса и углубляться в них не имеет смысла.
Шестой этап
На этой ступени происходит формирование вывода. По результатам проверки на полиграфе специалист выносит окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =