Как придумали игру в слова

Люди настолько стремятся участвовать в ”игре”, что вполне вероятно, что первые люди, которые развили речь, были также первыми, кто придумал игры с этой речью. Подумайте о том, как часто маленькие дети находят удовольствие в составлении рифм…это само по себе говорит нам, что словесные игры в той или иной форме, вероятно, были вокруг нас с тех пор, как появился сам язык.
Но как быть с более формальными и организованными словесными играми? Если мы посмотрим на само слово “игра”, то увидим, что оно появилось около 1200 года н.э.
К середине 1500-х годов, однако, кажется, что люди уже использовали его для описания типа “игры” или “спорта”. Затем он стал “азартным” и вскоре перешел в концепцию игр, которую мы думаем сегодня. Конечно, когда мы думаем о словесных играх, мы можем автоматически думать о кроссвордах, и, возможно, это один из самых ранних, формальных типов словесных игр.
Головоломка – это слово, которое появилось около 1590-х годов и впервые было использовано для обозначения “недоуменного вопроса”. Однако к 1800-м годам он стал “игрушкой, придуманной для проверки своей изобретательности”.
Итак, мы можем видеть, как словесные игры легко эволюционировали, становясь проблемами, которые проверяли чьи-то языковые навыки или знания. Поскольку игры являются формой развлечения, они, вероятно, появились таким образом, а затем позже перешли к соревнованиям и образовательным учреждениям.
Словесные игры, в которые мы играем сегодня, вероятно, не так уж далеки от своих истоков, и большинство экспертов согласны с тем, что они встречаются только в нескольких форматах, ограниченных расположением букв, заменой букв или “заполнением пробелов”. Подумайте об анаграммах, играх, где надо составить слова из букв. Некоторые из них сочетают в себе элементы случайности, в то время как другие могут подчеркнуть определенные знания или навыки.
Кроссворды-один из таких примеров. Мы знаем, что кроссворды стали популярными в 1800-х годах, но в узнаваемой форме они стали появляться в газетах только в начале XX века. Они требуют общих знаний и хорошего словарного запаса и не ограничиваются случайностью.
Scrabble, с другой стороны, возник как игра случая и мастерства. Пока мы могли читать, писать и говорить, мы играли со словами, и сегодня есть удивительные возможности продолжать наслаждаться такими мероприятиями – в том числе многопользовательские игры в слова через приложения или игры на специальных сайтах в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =