Как правильно управлять велосипедом

Несмотря на всеобщее распространение поездок на велосипеде, немногие знают, что существуют правила пользования данным транспортным средством. Российское законодательство, в частности правила дорожного движения, предусматривает определенные ограничения для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

Взрослые и подростки могут перемешаться на велосипедах по велодорожкам, по правой стороне проезжей части любой дороги. Обязательно необходимо двигаться по общему направлению движения автомобилей, а не ехать против потока. Однако если вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу, то обязаны спуститься с велосипеда. Если выделенная полоса для велосипедиста отсутствует, а по дороге ехать невозможно, то допускается проезд по обочине, а также по тротуару или пешеходной зоне. Широкий выбор велосипедов можно найти в интернет-магазине https://spb.velogrand.ru.

А вот для детей в возрасте от 7 до 14 лет правила строже. Им запрещено ездить по дорогам, где едут автомобили, а также по обочинам. Дети до 10 лет должны кататься только под наблюдением взрослых. Дети до 7 лет могут перемещаться на велосипедах только по велодорожках, тротуару и пешеходной зоне. Кстати, дошкольников взрослые могут перевозить на своих велосипедах на специальных сиденьях. А вот другого взрослого посадить на раму и поехать, согласно ПДД, нельзя. По крайней мере, это неразумно делать, если вы едите по автополосе.

Велосипедисты являются участниками дорожного движения и нарушение их на дороге повлечет штраф в размере 800 рублей. Управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянения наказывается 1500 рублями. Запрещается перевозить предметы, которые выступают за пределы двухколесного друга более чем на полметра.

С 2018 года участники дорожного движения в России обязаны иметь светоотражающие жилеты и велосипедисты здесь не исключение. Они должны надевать их при движении в темное время суток, в дождь или туман. Если вы перемешаетесь по дороге с автомобилями, наличие одежды со светоотражающими элементами в сумерках просто необходимо для вашей безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =