Как правильно выбрать питание для ребенка до года?

С появлением ребенка жизнь молодых родителей кардинально меняется. Теперь им приходится регулярно вставать ночью, дабы покормить и покачать малыша. Кроме этого, несмотря на общее самочувствие, мамочки и папочки вынуждены гулять с ребеночком на свежем воздухе. Однако это все приятные хлопоты.

На самом деле чаще всего мамочки задумываются о правильном кормлении крохи первого года жизни. Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотим более подробно об этом поговорить.

Детское питание до года

Если говорить о малышах в возрасте от 0 до 6 месяцев, они преимущественно находятся на грудном вскармливании. Это самое подходящее питание, способное полностью удовлетворить потребности маленького организма.

При этом следует понимать, что молочко в рационе малышей должно быть только материнским. Ни о каких коровьих и козьих продуктах здесь не может быть и речи.

Что касается малышей, не берущих грудь, их приходится кормить специальными адаптированными смесями, в составе которых присутствует достаточное количество железа.

Если говорить о твердой пище, она дается деткам, начиная с шести месяцев.

А вот с четырехмесячного возраста можно задумываться о введении новых продуктов в рацион малыша.

На самом деле определить готовность крохи к употреблению новых продуктов достаточно просто. Для этого всего лишь потребуется понаблюдать за его общим состоянием. Например, уверенное удержание головки, любопытность и готовность к приему пищи,самостоятельное перемещение питание в ротике и многое другое свидетельствует о полной готовности к прикорму.

Кода можно начинать давать твердую пищу? Здесь все зависит от индивидуальных особенностей крохи. Сразу же после того, как он познакомится с какими-либо новыми продуктами, кроме грудного молока, можно постепенно давать на пробу определенные овощи и фрукты. При этом изначально они даются в минимальном количестве и перетираются до однородной консистенции. Таким образом, получается пюре, которое абсолютно не нужно пережевывать.

Что касается продуктов более жесткой структуры, их можно начинать давать деткам лишь после того, как они научаться самостоятельно, глотать и жевать пищу.

Как только ребеночку исполнится полгодика, родители могут добавлять в его рацион продукты из семейного меню. Это необходимо для удовлетворения пищевых потребностей маленького организма и полноценного развития крохи. Если говорить о первом продукте, здесь речь идет о пище с высоким содержанием железа. В частности это касается говяжьего мяса, индюшки и бобовых. Кроме этого потребуется ввести в рацион овощные и фруктовые культуры, в составе которых присутствует витамин С. Если говорить о яйцах, их можно давать, начиная с полугода. Также здесь можно задумываться о введении кисломолочного питания. А вот что касается молока, жирностью свыше 3%, оно вводится в рацион только лишь после года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =