Как купить подержанный автомобиль

Автомобиль, купленный с рук, дешевле, чем из салона. Но перед покупкой нужно внимательно их проверить, потому что есть множество тонкостей в этом вопросе. Так на что же следует обратить особое внимание?

 

В прошлом году около 750 тысяч человек доставили в Россию подержанные автомобили. По данным компаний, которые занимаются изучением технического состояния автомобилей уже имевших несколько владельцев, более половины рекламных объявлений о продаже таких машин содержали неточную информацию о техническом состоянии. Целых 70 % имели повреждения или следы ремонта после аварии или поломки. 
Если автомобиль вам нужен на короткий срок, то стоит рассмотреть возможность его аренды, подробнее тут.

В случае решения о покупке подержанного транспорта, вы можете защитить себя от нечестных продавцов. Просто нужно знать, что проверять в машине.
Легально или украдено?
Человек, который продает автомобиль, должен доказать, что он является владельцем. Об этом свидетельствуют, например, договор купли-продажи, акт пожертвования, документы о наследовании. В нем также должны быть указаны документы на автомобиль: свидетельство о регистрации с текущим техническим осмотром, страхование гражданской ответственности, карточка транспортного средства (применяется к машинам, произведенным после 1999 года), если транспортное средство обслуживалось – книга обслуживания и два комплекта ключей. Не дайте себя одурачить такими историями, как «жена потеряна». Если продавец начинает рассказывать подобные сказки, лучше отказаться от сделки. При покупке подержанного автомобиля обратите особое внимание на:
Регистрационное свидетельство. Печать должна быть оригинальной. Посмотрите, есть ли какие-либо удаления, изменения или исправления на документы и собственного на печати. Если владельцами являются два человека, оба должны участвовать в сделке, и оба должны подписать контракт.

– VIN номер. Это договорный международный код, используемый производителями, состоящий из 17 цифр (в них скрыта информация о серийном номере, году выпуска, типе двигателя, месте производства). Номер VIN обычно размещается на корпусе, но его также можно закодировать в багажнике на приборной панели. Посмотрите на цифры (это число, которое чаще всего «пробивают» воры) – шрифт не должен выглядеть подозрительным и рядом с ним не должны размещаться сварные швы. Обратите внимание, меняется ли лак или текстура поверхности рядом с номером. Если присутствуют данные признаки, это может означать, что номер просто заменили. Внимание! Номер VIN должен совпадать с тем, который был введен в свидетельстве о регистрации. Законность автомобиля также можно проверить в интернете на специализированных сайтах, которые предоставляют данную услугу, как правило, бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 6 =