Как избавиться от зависимостей

зависимость от алкоголя

Проблемы с употреблением алкоголя возникают тогда, когда вы не можете остановиться в употреблении горячительных, а когда вы не находитесь под воздействием алкоголя, то становитесь агрессивным или депрессивным. В нашей стране принято думать, что с подобные проблемы с употреблением спиртного должны решаться с помощью силы воли, особенно мужской алкоголизм.

Однако, зачастую самостоятельно справится не получится. Дело в том, что подобная зависимость от алкоголя является заболеванием. Происходят изменения в мозге, что не дает возможности бросить употреблять. Это может быть похоже на попытку вылечить аппендицит с веселыми мыслями. Вы же не станете так делать? Также самостоятельно практически невозможно преодолеть зависимость от курения марихуаны

Первым шагом должна стать беседа с врачом. Он задаст вам несколько вопросов. Например, можете ли вы контролировать употребление алкоголя или наркотиков, чувствуете ли себя плохо на следующий день, можете ли не пить (курить) несколько дней, недель, месяцев.

При встрече с  врачом, говорите о своих целях. Вы пытаетесь пить меньше или перестать пить полностью? Вместе вы можете начать составлять план лечения. Вы врач также можете направить вас в лечебный центр или подскажут специалистов, которые могут помочь.

Вариант лечения

Тот, который подходит именно вам, зависит от вашей ситуации и ваших целей. Многие люди считают, что комбинация методов лечения работает лучше всего, и вы можете получить их вместе с помощью программы, например
групповая терапия для лечения наркомании и алкоголизма. Некоторые из них являются стационарными или резидентными программами, где вы находитесь в центре лечения на некоторое время. Другие-это амбулаторные программы, где вы живете дома и идете на лечение в центр.

Перейти к детоксу

Для людей, которые имеют тяжелое расстройство употребления алкоголя, это ключевой шаг. Цель состоит в том, чтобы прекратить пить и дать вашему телу время, чтобы получить алкоголь из вашей системы. Это обычно занимает от нескольких дней до недели.
Большинство людей идут в больницу или лечебный центр из – за таких симптомов абстиненции, как:
тряска (тремор) видеть или чувствовать то, чего на самом деле нет ( галлюцинации). Врачи и другие специалисты могут следить за вами и дать вам лекарство, чтобы помочь с вашими симптомами.

Обратитесь к консультанту или терапевту

При расстройстве употребления алкоголя контроль над вашим употреблением алкоголя-это только часть ответа. Вам также нужно научиться новым навыкам и стратегиям, чтобы использовать их в повседневной жизни. Психологи, социальные работники или консультанты по алкоголю могут научить вас, как это сделать:
– Измените поведение, которое заставляет вас хотеть пить
– Справьтесь со стрессом и другими триггерами
– Постройте сильную систему поддержки
– Ставьте перед собой цели и достигайте их.

Некоторым людям просто нужна короткая, целенаправленная консультация. Другие могут хотеть индивидуальную терапию на более длиннее время общаться с вопросами как тревожность или депрессия. Употребление алкоголя может иметь большое влияние на людей, близких к вам, так что пары или семейная терапия может помочь тоже.

Присоединиться к группе

Групповая терапия или группа поддержки может помочь во время реабилитации и помочь вам оставаться на пути, как жизнь возвращается к нормальной жизни.
Групповая терапия, возглавляемая терапевтом, может дать вам преимущества терапии вместе с поддержкой других членов.
Группы поддержки не возглавляются терапевтами. Это группы людей, которые имеют расстройство употребления алкоголя. Примеры включают «Анонимные Алкоголики», «Интеллектуальное восстановление» и другие программы. Ваши коллеги могут предложить понимание и советы, а также помочь вам нести ответственность. Многие люди остаются в группах на протяжении многих лет.

Чего еще ожидать

Восстановление может занять много времени, поэтому вам может понадобиться постоянное лечение. А некоторые люди в состоянии выздоровления делают рецидив и снова пьют. Но менее чем у половины людей, которые оставались трезвыми хотя бы год, случаются рецидивы.
Если да, то не думайте, что потерпели неудачу. Это часто является этапом в процессе, и восстановление становится легче. Через 5 лет только у 1 из 7 человек возникают проблемы с алкоголем. Лечение может сработать – просто дайте себе время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =