Как выбрать кроссовки для бега по асфальту

человек бегущий по городу

К подбору обуви для пробежек по парку или стадиону нужно подходить очень внимательно. Ведь в случае этой нагрузки нога испытывает повышенное напряжение, потом предлагаем несколько советов, как выбрать кроссовки для бега по асфальту.

Размер обуви

Здравый смысл подсказывает, что если вы носите обувь 42 размера большую часть своей взрослой жизни, то необходимы и кроссовки 42 размера. Но это не так. Когда вы бежите, то увеличиваете количество силы, проходящей через ногу, и это, в свою очередь, заставляет ногу расширяться внутри обуви в большей степени, чем при простой ходьбе. Это означает, что через несколько километров бега, кроссовки вашего размера обуви будут казаться маленькими. Поэтому для бега необходимо выбирать кроссовки на размер или полразмера больше обычной обуви.

Правило примерки

Покупка удобных кроссовок в интернет-магазине не всегда будет успешной. Дело в том, что единственный способ найти свои идеальные кроссовки – это примерить их.  Обув их на ноги, вы должны убедиться, что пятка правильно сидит на задней части обуви, большие пальцы ног имеют достаточно пространства в носу, вы не ощущаете ни в какой части ноги какого-либо давления. Возможно, стоит встать в примеряемой обуви на носочки, немного пробежать по магазину. Это, конечно, не даст вам полной гарантии, что обувь точно будет удобна в процессе бега, но точно определит, когда кроссовки вам малы или некомфортно для вас сделаны. Если ваши новые ботинки не удобны, то вам не понравится бегать в них, поэтому комфорт должен быть вашей первой заботой.

Зона приземления

Обычно бегуны знают, какой частью соприкасается нога с поверхностью во время приземления. Есть три положения: на пятку, на носок, на среднюю часть ноги.

Это может помочь определить выбор обуви, поскольку те, которые сильно ударяют пяткой, часто требуют большей амортизации в задней части обуви, чтобы помочь поглотить воздействие удара веса тела на ногу.

Смена обуви

Рекомендуется заменить кроссовки через 6 месяцев или 500 километров бега, независимо от того, что наступит раньше. Причина этого заключается в том, что амортизация в кроссовках обеспечивается пеной в подошве и после постоянного использования пена теряет свою упругость и становится менее ударопрочной. Если вы только начинаете бег, отсчет 500 километров может показаться большим, но стоит вести дневник бега, чтобы отслеживать ваши достижения. Это поможет вам следить за прогрессом тренировок, когда вы бежите больше, плюс вы сможете точно узнать, когда вашим ботинкам будет нужна замена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =