Какой метод эпиляции выбрать

Бритва, эпилятор, воск или, возможно, лазерная эпиляция в домашних условиях? Какой метод выбрать, чтобы он подошел именно вам?

Прежде всего, необходимо адаптировать метод к типу ваших волос.

Воск – подходит для людей с нежными волосами. Для эпиляции используются два вида воска: горячий и холодный. В аптеках есть наборы горячего воска, полоски ткани и специальный нагреватель или кастрюлю, которую можно поставить в микроволновую печь. Прежде чем натирать кожу воском, проверьте, не слишком ли высока его температура.

Ломтики с холодным воском проще в использовании. Перед использованием согрейте их в руках, используя сушилку или радиатор отопления. Наклейте их в том направлении, в котором растут ваши волосы, и снимите в противоположном направлении. Если вы предпочитаете более дешевую эпиляцию в домашних условиях и готовы посвятить ей много времени – этот тип эпиляции идеально вам подойдет. Но стоит знать, что в случае жесткой и густой растительности на руках или ногах, воск не справится с задачей. Холодный воск слишком слабый и не вытянет волосы полностью. Для этих случаев можно рассмотреть возможность эпиляции сахаром салон.

Крем для депиляции будет эффективно работать, если у вас светлые и нежные волосы. Этот метод также подходит для женщин с поврежденными кровеносными сосудами, которые не должны напрягать кожу электрическими эпиляторами или горячим воском.

Кремы нужно использовать только в строгом соответствии с инструкцией. Вещества находящиеся в нем, разрушительно влияют на белок кератин, из которого состоят волосы. Волосы становятся мягкими, распущенными и могут быть легко удалены с помощью шпателя. Кремы должны использоваться систематически, потому что волосы отрастают очень быстро, обычно через два дня. Они обязаны своим действием пергидролу, который может раздражать кожу, особенно деликатную область бикини. Поэтому не держите крем дольше, чем указано на упаковке (обычно это 10 минут).

Электрический эпилятор – хорошее решение для кожи, не имеющей серьезных проблем (расширенные капилляры, склонность к раздражению или вросшие волосы). Во всех остальных случаях он хорошо выполняет свою роль. Эпилятор вырывает волосы вместе с волосяной луковице, это означает, что кожа будет гладкой в течение трех недель. Недостатком метода является сильная боль, которая затрудняет удаление чувствительных частей тела, таких как бикини или подмышки. Если вы очень чувствительны к боли, то прибегайте к такой эпиляция после купания, когда кожа и волосяные фолликулы в ней размягчились.

Если не один из перечисленных методов вам не подходит, то в ход пойдет добрая старая бритва. Результат надежный, быстрый, но недолговечный. Для поддержания гладкой кожи, к бритью придется прибегать каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =