Выбор настоящего ценителя эспрессо: кофемашины Gaggia

Когда в Америке вовсю бушевала Великая Депрессия, в размеренной жизни Италии не происходило особых перемен, но отголоски этого кризиса влияли и на жизнь местных предпринимателей. Поэтому для Джованни Гаджиа, владельца небольшого бара в Милане, было очень важно удержать постоянных клиентов и привлечь новых посетителей, и он решил сделать это при помощи кофе.

История успеха

Уже в то время в баре использовалась кофеварка фабричного производства, но ее продукт не соответствовал представлениям Джованни о настоящем, изысканном, напитке. Он решил внести свои изменения в устройство этого аппарата, и его попытки увенчались успехом. Джованни Гаджиа стал первым в мире изобретателем поршневой эспрессо-кофеварки. Он получил патент на свой способ заваривания прессованный кофейных зерен горячим паром. А чуть позже основал свою фирму по производству кофемашин.

Его компания была основана практически сразу по окончанию Первой мировой войны – в 1947 году. Первая машина, выпущенная ею, называлась Гильда – по имени героини Риты Хейворт в популярном в то время одноименном фильме. Продукция компании использовалась в основном в домашних условиях, но позднее они стали изобретать технику и для использования в барах и кафе.

Держать марку

С расширением производства качество кофемашин Gaggia оставалось неизменно высоким. В настоящее время компания выпускает три типа аппаратов:

  • профессиональные кофемашины;
  • автоматические кофемашины для дома, небольших офисов и баров;
  • аппараты для дома (рожкового типа).

Все они отличаются простотой эксплуатации, способностью сохранять прекрасный аромат напитка, его крепость и насыщенный вкус. Многие устройства обладают функцией автоматического самоочищения.

Привлекает и тот факт, что продукция этого популярного бренда находится в поле зрения хороших специалистов, занимающихся профилактическим обслуживанием и ремонтом кофемашин. Так, ремонт кофемашин Gaggia в Спб выполняют мастера компании Табера сервис – одного из лучших сервисных центров Северной столицы.

Особенности выбора

Как показывает практика, наибольшие сложности испытывает тот, кто встает перед выбором между рожковой и автоматической кофемашиной. Обе они используются не так активно, как профессиональные аппараты, и, на первый взгляд, мало чем отличаются в процессе эксплуатации.

Однако нужно обратить внимание на то, что кофемашина рожкового типа требует более активного участия человека. Тот, кто желает приготовить себе напиток, должен засыпать кофейные зерна нужной степени помола, дождаться, пока кофе будет готов, и помыть за собой не только чашку, но и рожок аппарата. В офисе это может создать дополнительные проблемы.

Поэтому такие аппараты лучше брать исключительно для домашнего использования или для использования в небольших барах и кафе, где за ними будет присматривать специально закрепленный человек (бариста).

Автоматические устройства минимизируют участие человека, но требуют регулярного проведения профилактического обслуживания. При правильной эксплуатации, они долго будут радовать вкусным насыщенным кофе.

При выборе автомата нужно обратить внимание только на то, есть ли у него капучинатор и встроенная функция самоочищения. Первое понадобится тем, кто предпочитает пить напитки с добавлением молочной пены, а второе упростит процесс обслуживания и продлит срок службы агрегата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =