Вадим Кицелюк — Бизнес идея: Разведение породистых кошек для продажи

Видимо, Вы часто задумывались, что можно неплохо заработать, разводя породистых котов. Ведь уже в год кошка может рожать котят, беременной ходит около двух месяцев, давать потомство может по два-три раза в год.
Котята могут стоить очень дорого, цена за одну милую малышку может достигать несколько тысяч долларов, сообщает Когдата. Конечно, дело идет о чистокровные породы со всеми соответствующими документами.
Есть несколько наиболее дорогих пород кошек. Конечно, никто не может гарантировать, что Ваш бизнес будет удачным. Ведь Вы не можете точно знать, сколько котят родит кошка. Сколько из них будет такими, которые можно будет продать.
И для хорошего результата Вам в идеале нужно иметь не одну кошку, а несколько (самку и самца), чтобы каждый раз лихорадочно не находить пару для «кошачьей любви». Кстати, здесь есть еще одна неплохая и менее рискованная идея: вы можете быть владельцем чистокровного кота, которого сдавать «в аренду» для «связки».
Не забывайте, что котики должны есть только специальную пищу, быть под постоянным наблюдением ветеринара. Им необходимы процедуры по уходу за шерстью, а также масса других манипуляций, связанных со здоровьем.
Самыми дорогими породами кошек считаются саванна (4-22 тысяч долларов), као мани (2000 долларов), бенгальская кошка (1-4 тысячи долларов), тойгер (4-5 тысяч долларов), енотовый кот (1-2, 5 тысячи долларов ), давно рекс (400- 1, 2000 долларов), шотландская вислоухая (500 – 1500 долларов), британская кошка (200 – 1200 долларов), Мэнкс (500-4000 долларов),
Начинать бизнес стоит с бенгальского кота, британцев или мейн кунов. Они не очень капризные, довольно общительны, их нужно хорошо кормить, вычесывать шерсть и подстригать когти. На них очень большой спрос, особенно на британских кошек, ведь они очень дисциплинированы.

Этапы создания бизнеса. С чего начать разведение кошек

  • Нужно чтобы были пройдены определенные стадии, чтобы бизнес работал и был успешным. Так что стоит:
  • Купить кошку, узнать все о уходе и питании.
  • Обязательно нужно ходить к ветеринару.
  • Также стоит участвовать в выставках.
  • Нужно организовать питомник, где могли бы жить котята.
  • Надо сразу же найти чистокровного партнера для вязки.
  • Стоит вырастить кошеняток примерно до трех месяцев.
  • Найти достойного покупателя и продать котенка.
Однако такой бизнес имеет довольно туманные перспективы. Но бизнес может более успешным, если не делать некоторые ошибки. А именно, не стоит покупать животных без документов и по низкой цене.
Так же котов нельзя покупать на стихийных рынках, только в специализированных местах. Не позволяйте себе приобрести кошку без документов, даже Вас заверили, что у нее прекрасный родословную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =