Простые и сложные углеводы

Простые и сложные углеводы

Благодаря углеводам, человеческий организм обретает большую часть энергии, которая необходима ему для нормальной жизнедеятельности. Диетологи советуют составлять свой рацион таким образом, чтобы он наполовину состоял из углеводов.

587
1
7 418
0
975
1

Простые углеводы содержатся в

  • белом хлебе
  • фруктах
  • овощах
  • молоке
  • ягодах
  • макаронных и кондитерских изделиях
  • шоколаде
  • сахаре
  • сладких напитках.

Основной углевод – это глюкоза, она должна в нашей крови поддерживаться в норме. Резкое её снижение или повышение вызывает чувство усталости и сонливости. Простые углеводы усваиваются очень быстро, поэтому уровень сахара в крови также быстро повышается. Это процесс можно сравнить с костром, который моментально затухает и пользы от него мало. Простые углеводы приходят на помощь, когда организму необходима срочная энергетическая поддержка. Их плюс заключается в том, что они быстро утоляют голод, но ненадолго. Простые углеводы поднимают настроение: съел пончик или шоколадку и получил прилив энергии. Все эти плюсы довольно сомнительные, а еда насыщенная простыми углеводами ведет к болезням и ожирению.

Сложные углеводы – содержатся в

  • кашах, кроме манной
  • неочищенном рисе
  • хлебе, изготовленном из муки грубого помола
  • овощах и фруктах, у которых низкое содержание сахара.

Они помогают вести борьбу с лишним весом, укрепляют здоровье, хотя усваиваются долго, но зато прекрасно наполняют энергией, питают, поддерживают тонус и силы. Сложные углеводы намного ценнее простых.
Отдавайте предпочтение сложным углеводам, а на завтрак ешьте не бутерброд с колбасой, а, например, овсяную кашу с кусочками фруктов и орехами.

Простые и сложные углеводы видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *