Как жарить стручковую фасоль

Как жарить стручковую фасоль

Стручковая фасоль представляет собой длинные побеги зеленого цвета. Они имеют нежный вкус и прекрасно подходят для приготовления низкокалорийных блюд.

Вам понадобится
  • стручковая фасоль;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • лук.
Инструкция
1
Выберите стручковую фасоль. Она может быть молодой или перезревшей, предпочтительнее для жарки первый ее вариант. Молодые стручки имеют яркий зеленый цвет, они упругие; перезревшие становятся темно-зелеными. В процессе жарки молодые стручки останутся нежными и будут готовы достаточно быстро, перезревшие становятся жесткими и сухими и требуют больше времени для приготовления.
2
Подготовьте фасоль к употреблению в пищу. Обязательно тщательно очистите стручки от лишних веточек и промойте их. Поставьте кастрюлю с чистой водой на сильный огонь, доведите ее до кипения, слегка подсолите. Забросьте стручки в кипящую воду. Если они молодые — варите примерно пять — семь минут, перезревшие должны оставаться в воде не менее десяти. Если вы переварите фасоль, то она потеряет не только свой вкус, но и большинство полезных веществ, которые распадутся при сильном температурном воздействии. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте полностью стечь всей жидкости. После этого продукт готов к тому, чтобы вы его пожарили или добавили в любое другое блюдо.
3
Очистите несколько зубчиков чеснока и одну головку репчатого лука. Чеснок порубите ножом, а лук мелко нашинкуйте. На сильный огонь поставьте сотейник (глубокую сковородку), затем добавьте в него пару столовых ложек растительного масла для жарки.
4
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду чеснок и подержите на огне еще две минуты. После этого можно жарить стручковую фасоль. Можно положить ее в сотейник в ее первозданном виде либо разрезать на части (размер регулируйте по желанию).
5
Продолжайте жарить стручковую фасоль с луком и чесноком примерно десять минут (до полной готовности фасоли). Слегка посолите блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *