Как жарить шампиньоны

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны — самый популярный в мире гриб. Он богат белком. Его можно выращивать на специальных фермах и даже в домашних условиях. Первыми этим начали заниматься французы 300 лет назад. В отличие от остальных лесных грибов его можно есть и в сыром виде: например, нарезать в салаты. Проще и быстрее всего шампиньоны поджарить на сковороде.

Вам понадобится
  • свежие или мороженные шампиньоны
  • растительное масло
  • соль
  • сковорода
Инструкция
1
Промойте свежие грибы под холодной водой. Аккуратно оботрите каждый полотенцем, чтобы впиталась вся лишняя влага.
2
Отделите шапки от ножек. Нарежьте пластинками и те, и другие части шампиньонов.
3
Сильно раскалите сковороду. Налейте туда немного растительного масла. Выложите небольшими порциями грибы (так из них не будет выходить сок). Обжаривайте в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
4
За 2-3 минуты до окончания готовки шампиньоны посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *