Как жарить рыбу минтай

Как жарить рыбу минтай

Минтай — вкусная, нежирная рыба. Она легко разделывается, в ней не много костей. Не все включают в рацион эту недорогую рыбу, а между тем, минтай очень полезен. В нем содержатся вещества, полезные для шитовидной железы, пищеварительной и нервной систем. Минтай готовится очень быстро. Куски рыбы можно обвалять в муке, а если вы купили филе, его можно приготовить в кляре.

Вам понадобится
  • Жареный минтай в муке:
  • минтай;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  • Филе минтая в кляре:
  • филе минтая;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • специи.
Инструкция
1
Жареный минтай в муке.Разделайте тушки минтая. Сделайте ножом надрез на брюшине. Вытащите внутренности. Кухонными ножницами отрежьте плавники и хвост. Промойте внутреннюю часть тушки под холодной водой.
2
Разрежьте рыбу на куски. Куски не должны быть слишком маленькими. Посолите, поперчите.
3
В миску насыпьте муки. Прямо в муку можно добавить зелень и специи.
4
Налейте подсолнечное масло на сковороду. Раскалите сковороду.
5
Обваливайте куски минтая в муке и сразу же кладите на сковороду.
6
Жарьте рыбу не более 5 минут, затем переверните каждый кусок на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите рыбу еще 2 минуты.
7
Филе минтая в кляре:Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
8
Для кляра взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще муки.
9
Кусочки филе обмакните в кляр.
10
Налейте на сковороду подсолнечное масло. Раскалите сковороду. Жарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривайте около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *