Как жарить пангасиус

Как жарить пангасиус

Сочный и практически бескостный пангасиус лучше всего подходит для жарки. А сочетая его с различными интересными панировками, из одной рыбы вы сможете приготовить несколько совершенно отличающихся друг от друга блюд.

Вам понадобится
  • Для первого рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло.
  • Для второго рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимона;
  • яйца;
  • темное пиво;
  • растительное масло;
  • мука;
  • зелень укропа.
  • Для третьего рецепта:
  • филе пангасиуса;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус;
  • чеснок;
  • мука;
  • яйца.
Инструкция
1
Для приготовления пангасиуса в восточном стиле разморозьте одно рыбное филе и нарежьте его порционными кусочками. Затем приготовьте маринад. Смешайте в миске одну столовую ложку апельсинового сока и такое же количество лимонного, 2 столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку свежего тертого имбиря. При необходимости посолите.
2
Сложите кусочки филе в миску с маринадом и оставьте на 3 часа. В отдельную плоскую посуду насыпьте 150 грамм муки. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и выложите рыбу, которую предварительно необходимо обвалять в муке. Обжарьте филе на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
3
Приготовьте пангасиуса в пивном кляре. Для этого 700 грамм филе разделите на порционные части, посолите, обсыпьте перцем и замаринуйте на полчаса в соке одного лимона. В отдельной посуде взбейте 3 яйца с 100 граммами темного пива и щепоткой соли. Раскалите на сковороде 100 грамм растительного масла, на плоскую тарелку насыпьте 150 грамм муки. Опустите филе в яично-пивную смесь, затем обваляйте в муке и переложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Готовую рыбу посыпьте измельченным укропом.
4
Для того чтобы приготовить пангасиуса в пикантной панировке, разморозьте и нарежьте средними кусками 500 грамм филе, посолите и поперчите. Сделайте соус. Для этого смешайте 130 грамм томатного соуса с 3 тертыми зубчиками чеснока, щепоткой соли и одной чайной ложкой муки. Затем смешайте 2 яйца с 50 граммами воды и взбейте при помощи венчика. На плоскую посуду насыпьте 100 грамм муки.
5
Окуните кусочки филе сначала в соус, затем в муку и яйцо, а потом снова в муку. Положите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте в горячем или холодном виде. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *