Как жарить грибы с луком

Как жарить грибы с луком

Блюда из грибов заслуженно пользуются популярностью у хозяек, ведь по своей пищевой ценности эти дары леса приравниваются к мясу. Существует множество простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые будут хороши на любом столе.

Вам понадобится
  • Для грибов с луком:
  • 200 г грибов;
  • 25 г лука;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов в сметане с луком:
  • 1 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • Для грибов с луком и чесноком:
  • 1 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления жареных грибов с луком переберите грибы и тщательно их промойте. Возьмите нож и нарежьте им грибы на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте грибы на растительном масле, не забывая помешивать их деревянной лопаткой. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки. Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.
2
Если вы желаете подать к столу грибы в сметане, жареные с луком, то сначала подготовьте грибы — переберите и промойте их под водой. Затем нарежьте их ножом на небольшие кусочки, положите грибы в сухую сковородку и поставьте ее на средний огонь. Не убавляйте его, пока сок, который дадут грибы, полностью не выкипит. В это время очистите, промойте и нарежьте на кружки репчатый лук. Как только грибного сока в сковороде не станет, добавьте в нее растительное масло для жарки, соль по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и жарьте грибы с луком, пока он не станет золотистого цвета. Затем добавьте в готовящееся блюдо молотый перец по вкусу и сметану и продолжайте жарить до готовности.
3
Чтобы побаловать своих родственников жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные и промытые лук и чеснок мелко нарежьте ножом и обжарьте в сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавьте в сковороду подготовленные свежие грибы. Возьмите 2 мытых лимона и при помощи соковыжималки или вручную выжмите из них сок, который добавьте в готовящееся блюдо. Посолите его по вкусу и, периодически помешивая, доведите до готовности. Жареные грибы с луком и чесноком рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подавать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *