Как жарить фундук

Как жарить фундук

Вкусный и питательный орех фундук очень полезен для нашего организма. Помимо большого содержания в нем витаминов, особенно витамина Е, он ещё содержит и ценные минеральные вещества, среди которых: калий, железо, кальций, магний. Большое содержание жира в ядре позволяет при обжаривании не добавлять каких-либо масел дополнительно. Поджарить фундук можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Инструкция
1
Высыпьте ядра на сковороду с толстым дном и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне.
2
Не стоит отходить от сковороды и прекращать помешивание в процессе обжаривания, так как нежная мякоть ореха может быстро подгореть.
3
Выключите огонь и дайте остыть орехам на сковороде.
4
Затем переложите орехи в полотенце и, завернув, потрите их друг об друга, чтобы отшелушить кожицу.
5
Для обжарки орехов в духовке на противень выложите в один слой очищенный фундук.
6
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее противень.
7
Жарьте фундук так же в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
8
Достаньте противень и остудите орехи. Затем поместив их в полотенце,отшелушите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *