Как завести тесто

Как завести тесто

Дрожжевое тесто можно использовать для выпечки разных изделий: ватрушек, кулебяк, пирожков, булочек, хлеба. Тесто на воде называется пирожковым. Тесто на молоке, называется сдобным.

Инструкция
1
Для приготовления обычного пирожкового теста нужно: налить в тазик 1 литр теплой воды. Насыпать 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, влить 2 столовых ложки подсолнечного масла. После того, как все запенится, влить 2 яйца, перемешать и насыпать просеянную муку. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы получить довольно густую массу. Все накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После первого подъема, все хорошо намять. Снова поставить в теплое место. После третьего подъема, тесто готово.Продукты, которые вам потребуются: 1 литр воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 килограмма муки.
2
Сдобное тесто отличается только тем, что вместо воды нужно влить теплое молоко. Сахара нужно насыпать в два раза больше. Масло подсолнечное заменить сливочным. Остальное все делается также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *