Как запекать курицу в духовке

Как запекать курицу в духовке

Для того, чтобы приготовить аппетитную запеченную курицу, не нужно быть опытным кулинаром – это достаточно просто и под силу даже начинающему повару. Как запекать курицу в духовке и что для этого понадобится?

Вам понадобится
  • Охлажденная или хорошо размороженная курица
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи
  • яйцо (по желанию)
Инструкция
1
Запеченная курятина вкусна сама по себе, поэтому для ее приготовления не обязательно использовать какие-то экзотические продукты или специальные приправы. Минимальный набор продуктов, который вам потребуется – это охлажденная (или размороженная) тушка цыпленка, соль и растительное масло для смазывания противня или формы для запекания.
2
Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудины или позвоночника, как следует промойте и просушите полотенцем. Если вы хотите получить диетическое блюдо – снимите с курицы кожицу вместе со слоем подкожного жира. Натрите курицу снаружи и изнутри солью и (по желанию) специями (например, паприка и гранулированный чеснок, или готовая смесь специй для курицы). Смажьте противень растительным маслом и уложите на него птицу.
3
Поместите в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около часа. Готовность курицы можно определить, уколов тушку ножом или зубочисткой. Если из надреза течет красноватая жидкость – значит, блюдо еще не готова. Если жидкость прозрачная – курицу уже можно вынимать из духовки.
4
Если у духовки сильный нагрев сверху – курица может начать подгорать сверху, оставаясь при этом сыроватой внутри. В таком случае можно прикрыть ее сверху куском фольги для запекания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *