Как запечь в духовке куриное филе

Как запечь в духовке куриное филе

Из куриного филе можно приготовить вкусные и диетические блюда. Мясо курицы считается низкокалорийным, но в грудке жиров меньше всего. Зато много легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, очень мало холестерина. Еще один плюс куриного филе в том, что оно готовиться очень быстро. А блюд из него существует огромное множество. Можно его жарить, варить, а можно запекать куриное филе с различными овощами и под различными соусами.

Вам понадобится
  • Для 1 порции куриного филе
  • запеченного с помидором и сыром
  • понадобятся:
  • 150 г филе
  • 1-2 помидора
  • 30 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • рубленая зелень.
  • Для куриного филе
  • запеченного с бананами
  • потребуются:
  • 600 г филе
  • по 1 ст.л. муки
  • порошка карри
  • масла сливочного
  • сока лимона
  • 6 ст.л. белого сухого вина
  • по 1/2 стакана сливок и куриного бульона
  • 4 банана
  • соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.
2
Затем отбейте мясо, посолите и поперчите.
3
Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.
5
После того, как филе обжарится, выложите на него порезанный томат. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.
6
Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.
7
Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью или порезанным огурцом. В качестве гарнира можно подать рис или тушеные овощи.
8
Можно приготовить более оригинальное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
9
Теперь нужно приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, затем добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.
10
Бананы нарежьте кружочками.
11
В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.
12
Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится красивая корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *