Как запаривать гречку

Как запаривать гречку

Гречка – продукт, богатый ценнейшими микроэлементами. Она содержит в себе значительные количества меди, фосфора, калия, марганца, фтора, магния, витамина B9 и других. Очень важным является тот факт, что при выращивании гречки практически не используются удобрения и пестициды, поскольку эта культура неприхотлива к почвам и не боится сорняков. Наличие в гречневой крупе большого количества клетчатки делает ее прекрасным продуктом для желающих сбросить вес. Главное – приготовить ее так, чтобы в процессе готовки гречка не растеряла своих полезных свойств.

Вам понадобится
  • гречка 1 стакан;
  • вода– 2,5 стакана;
  • металлическая кастрюля с крышкой или термос.
Инструкция
1
Возьмите 1 стакан (приблизительно 300 грамм) гречневой крупы. Тщательно переберите ее, удалив камешки и мусор. Промойте гречку до чистой воды.
2
Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами горячей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а лучше – часов на 8. Вместо кастрюли можно использовать термос с широким горлышком. Разумеется, его не нужно закутывать в теплое полотенце.
3
После того, как гречка готова, ешьте ее как обычную гречневую кашу. Не забудьте перед употреблением добавить соль или другие специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *