Как замесить тесто для вареников

Как замесить тесто для вареников

Вареники готовятся с самыми разными начинками – с творогом и ягодами, капустой и картошкой. Но какую бы начинку вы ни выбрали, главное – приготовить правильное тесто. Оно должно быть вкусным и достаточно мягким, но при этом плотным и упругим. Замесить хорошее тесто несложно, продуктов и времени оно требует немного.

Вам понадобится
  • Русские вареники:
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 3/3 стакана теплой воды.
  • Сдобные вареники:
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 яичный белок.
  • Украинские вареники:
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.
Инструкция
1
Тесто для вареников можно приготовить разными способами. Секрет лишь в некоторых нюансах, благодаря которым оно может быть чуть более крутым или, наоборот, совсем мягким. Готовое тесто обычно раскатывается в тонкий пласт и нарезается кружками (при помощи стакана) или квадратами. Заготовки наполняются начинкой, тщательно слепляются по краю – и вареники готовы к отправке на варку.
2
Русские вареникиПросейте на разделочный стол 2 стакана муки в виде горки. В отдельном стакане смешайте 2 яйца, чайную ложку соли и 3/4 стакана теплой воды.Сделайте углубление на вершине горки и вылейте туда смесь. Быстро замешивайте тесто, собирая руками муку с краев горки к центру и не позволяя жидкости вытечь на стол.Месите на присыпанном мукой столе около 5 минут, до полной однородности и пластичности. Отложите тесто на полчаса, прикрыв его пленкой, чтобы не сохло. Можете приступать к разделке.
3
Можно попробовать и другой вариант, при котором вареники будут более мягкими. Сдобные вареники. 3 стакана муки просейте. В отдельном стакане смешайте 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки сметаны. Вылейте смесь в муку, замесите некрутое тесто.  Немедленно начинайте лепку (тесто быстро сохнет). После того как вы начините и слепите вареники, налейте в блюдце яичный белок. Каждый вареник окуните в белок и поместите в кастрюлю с кипятком. Такой способ склейки предохраняет некрутое тесто от расползания во время варки. Лучшая начинка для сдобных вареников – творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *