Как замариновать шампиньоны

Как замариновать шампиньоны

Каждая хозяйка маринует грибы по своему рецепту, добавляя ту или иную специю. Для любителей острых и кислых вкусов можно добавить более крепкую уксусную заливку, те, кто не любит уксус, замаринуют грибы в нежной салатной заправке.

Вам понадобится
  • Шампиньоны
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • черный перец
  • сладкий болгарский перец
  • растительное масло
  • горчица.
Инструкция
1
Маринованные шампиньоны.Сделайте маринад. В кипящую воду (1 л) положите 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Засыпьте 1 кг промытых шампиньонов, лучше использовать мелкие грибочки. Варите 20 минут. Снимите с огня. Влейте 50 гр уксуса. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
2
Маринованные шампиньоны в медово-горчичной заливке.Смешайте для маринада 4 столовых ложки русской горчицы, 1 столовую ложку жидкого меда, 5 зубчиков чеснока, укроп, 50 г растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса (9%). Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Шампиньоны обжарьте на сковороде, для испарения лишней влаги. Переложите в маринад. На следующий день грибы готовы для употребления.
3
Шампиньоны в яблочном уксусе.Шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), ? стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.После закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.
4
Шампиньоны, маринованные в салатной заливке.Шампиньоны порежьте половинками или возьмите мелкие грибочки. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку и укроп измельчите. Сделайте маринад из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока. Залейте маринадом грибы и дайте настояться один час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *