Как замариновать куриные ножки

Как замариновать куриные ножки

Одно из вкуснейший блюд, которое можно быстро и без особых хлопот приготовить, выезжая на отдых за город, — шашлык из куриных ножек. Готовят их в каждой семье по-разному, а потому рецептов множество.

Вам понадобится
  • Для пряного маринада:
  • красный винный уксус;
  • мед;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • паприка
  • душица;
  • растительное масло;
  • растительное масло;
  • соус табаско;
  • соль.
  • Для маринада с лимонным соком:
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лавровый лист.
  • Для традиционного маринада:
  • вино или томатный сок;
  • лимонный сок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сушеная зелень тимьяна.
Инструкция
1
Куриные ножки под пряным маринадомДля приготовления вам понадобятся: несколько куриных окорочков, красный винный уксус, мед, репчатый лук, чеснок, паприка, душица, растительное масло, соус табаско и соль — по вкусу. Для начала промойте ножки и разрежьте их на две-три части. Приступайте к маринаду: смешайте 8 ст. ложек уксуса с таким же количеством меда, добавьте измельченные лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Засыпьте в получившуюся смесь 4 чайные ложки душицы и паприки, посолите и разбавьте все растительным маслом. Для остроты внесите несколько капель соуса табаско. Будьте аккуратны, не переборщите с ним, соус очень жгучий. Нарезанные порционными кусочками ножки смажьте маринадом, уложите в емкость, закройте и отправьте на несколько часов в холодильник. Замаринованную таким образом курицу можно готовить как дома в духовке под грилем, так и на решетке на природе. Подавать это блюдо лучше с листьями салата, красным соусом и свежими овощами.
2
Маринад с лимонным сокомДля шашлыка нарежьте куриные ножки на среднего размера кусочки. Маринад приготовьте из свежевыжатого лимонного сока, репчатого лука, нарезанного кольцами, нескольких зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Всё вышеперечисленное смешайте в тарелке и смажьте ножки со всех сторон. Дайте настояться шашлыку около часа. Затем насадите куски на шампуры, поочередно с луком и нарезанными кружками овощами. Жарьте шашлык на открытом огне, поворачивая шампуры. Подавать ножки к столу стоит обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
3
Традиционный маринадДля его приготовления подготовьте лимонный сок, томатный сок или 200 граммов сухого вина, 2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец и сушеную зелень тимьяна. Смажьте кусочки мяса лимонным соком, оставьте на 30 минут, а затем окуните в предварительно смешанный томатный сок или вино со специями и измельченным луком. Подождите ещё около часа и приступайте к жарке. Готовый шашлык также подавать с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *