Как закрывать банки

Как закрывать банки

Домашние заготовки гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Для того, чтобы заготовленные продукты дольше хранились. их нужно правильно закрывать крышкой. Для этой цели можно использовать металлические, полиэтиленовые или закручивающиеся крышки.

Инструкция
1
Крышки, которые закатываются с помощью специального ключа, опустите в кипяток. Приложите к банке и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
2
Полиэтиленовые крышки опустите в крутой кипяток на 2-3 минуты, затем быстро наденьте на банку. Когда крышка остынет, банку переверните. Если крышка правильно оделась, то после полного остывания в центе должно образоваться небольшое углубление.
3
Закручивающиеся крышки завинчиваются на банки (банки должны быть с резьбой), так же, как и полиэтиленовые. Во время вскрытия банки должен звучать щелчок, если его нет, то есть заготовку не желательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *