Как взбить молоко для латте

Как взбить молоко для латте

Если вам требуется взбить молоко, значит вы решили приготовить дома кофе-латте. Молоко с жирностью 3,2% самое подходящее для этой цели. При взбивании такого молока, молекулы воздуха вступают в контакт с белковыми соединениями, в результате чего образуется соблазнительная и стойкая пена, на которой можно делать красивые рисунки.

Инструкция
1
Для взбивания соблазнительной пены, воспользуйтесь паровым краном, так называемой в народе «кофеварки» или кофе–машины. Налейте теплое молоко в специальный металлический кувшин — питчер. Проверьте и подготовьте паровой кран. Для этого отведите его в сторону и на пару секунд включите , что бы сбросить собравшуюся воду. Затем погрузите его в кувшин с молоком практически до самого дна. Включите и отключите через секунду. Повторите короткую подачу пара два раза. Затем плавно и уверенно начинайте поднимать носик пароотводного крана вверх к границе молока и воздуха. Именно тут и образуется пенка. Слегка наклоните кувшин,устройте краном маленькую бурю. Выключите устройство, как только образовалось нужное вам количество пены. Запомните, весь процесс должен происходить на краю кувшина. Стойкую молочную пену получается сделать не всегда. Тренируйтесь, и у вас начнет получатся густая и устойчивая пена.
2
Если нет кофе-машины, воспользуйтесь небольшим молочным миксером, имеющим различные насадки. Слегка подогрейте молоко на газовой плите или в микроволновой печи. Горячее, но не прокипеченное молоко легко взбивается. Залейте молоко в металлическую емкость,наклоните ее, затем погрузите в нее миксер с насадкой и начните взбивать. Двигайте насадкой в различных направлениях, пока молоко не начнет пениться. Выберите тот режим миксера, который имеет низкую амплитуду и высокую скорость. Пробуйте различные насадки, пока не подберете наиболее подходящую для получения шелковистой пены.
3
Еще один способ взбивание пены для кофе это френч – пресс. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Залейте подогретое молоко во френч-пресс. Следом начните опускать плунжер. Аккуратно придерживая крышечку начните взбивать молоко, поднимая и опуская поручень. Молоко начнет пениться и вздуваться. Обратите внимание на то что, при перегреве молока, пена не взобьется.
4
Пену из молока можно взбивать блендером, венчиком или любым другим подобным устройством. Но это занимает большое количество времени. Слегка нагревая молоко над паром, взбивайте быстрыми движениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *