Как выпекать в силиконовой форме

Как выпекать в силиконовой форме

Силиконовая форма – незаменимый помощник на кухне. В ней легко печь самые разные кексы, готовить запеканки и другие блюда. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле.

Инструкция
1
Если силиконовую форму вы используете в первый раз, хорошо помойте ее теплой водой с мягким моющим средством. Вытрите насухо и смажьте растительным маслом. При дальнейшей эксплуатации формы можно обойтись без масла.
2
Поставьте форму на противень, круг микроволновой печи или решетку аэрогриля. Теперь наполните ее тестом или другими продуктами, которые планируете запечь.
3
Запекать продукты в силиконовой форме рекомендуется при температуре 200-230 градусов. Время приготовления регулируется в зависимости от выбранного вами рецепта блюда.
4
Перед тем как извлечь готовую запеканку или кекс из формы, дайте блюду немного остыть. Затем аккуратно ложкой или деревянной лопаткой отогните края формы и извлеките из нее кекс или запеканку. Ни в коем случае для этого не используйте нож или вилку – ими вы можете повредить форму.
5
Помойте форму теплой водой и уберите в шкаф.
6
При использовании силиконовых форм необходимо соблюдать и меры предосторожности. Ни в коем случае не ставьте форму на открытый огонь. Также нельзя мыть силикон с помощью металлических сеток, жестких царапающих поверхность губок. Не разрезайте готовое блюдо ножом прямо в форме.
7
Считается, что силикон – экологически безопасный материал. Он не выделяет вредных веществ при использовании. Однако, приобретая силиконовую форму, обратите внимание на следующее. Такая посуда, как и любая другая, сделанная из экологически чистых материалов, не может стоить дешево. Силикон, который можно использовать для пищевых продуктов, не имеет запаха. Выбирая цвет формы, отдайте предпочтение сдержанным тонам, например, голубым или серым. Слишком яркие цвета – признак того, что при изготовлении формы использовались дешевые краски и материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *