Как вымачивать грузди

Как вымачивать грузди

Лето – прекрасное время для любителей «тихой охоты». Провести в лесу целый день, а под вечер возвратиться усталым, с полной корзиной настоящих груздей — это настоящий праздник души. Только на этом работа настоящего грибника не заканчивается. Грузди требуют к себе особого внимания. Для того чтобы зимой подать к столу вкусные грибочки, сначала их нужно правильно почистить и вымочить.

Вам понадобится
  • грузди;
  • большой таз или ведро;
  • зубная щетка;
  • короткий нож;
  • вода;
  • соль.
Инструкция
1
Очистите грибы от сухих листьев и травы. Положите их в ведро или таз, залейте холодной водой на 1,5-2 часа. За это время размокнет присохшая к ним грязь. После предварительного замачивания слейте воду, выложите грибы в раковину.
2
Возьмите короткий нож и очистите грибы от верхней пленки. На ней всегда остаются мелкие частички песка и земли. Особенно тщательно вымойте углубления в середине шляпки. Если грибы крупные, можно их разрезать на части, так будет намного проще их почистить. Грязь и песок между пластинками с внутренней стороны гриба можно легко вычистить при помощи зубной щетки. Поместите гриб под струю проточной воды и «выметайте» загрязнения вдоль пластин.
3
Положите очищенные грибы в чистую посуду. Для этого подойдут большое ведро или таз. Наполняйте емкость грибами не более чем наполовину. Залейте грузди ключевой или артезианской водой и поставьте в прохладное место. Чтобы избежать закисания грибов, воду нужно менять каждые 4 часа. В идеале грузди должны вымачиваться под струей проточной воды и, если у вас есть такая возможность, примените именно этот способ.
4
После того как вы сольете воду 3-4 раза, добавьте в очередную заливку соль. Примерно 1 столовую ложку на 2 литра воды. В соляном растворе грибы должны вымачиваться 2 дня. Не забывайте периодически менять соленую воду. Делайте это не реже 2 раз в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *