Как варить уху из горбуши

Как варить уху из горбуши

Рыба — богатый источник фосфора, так необходимого человеку. Уха из горбуши — очень простое блюдо. Готовить его легко, а рецептура не требует каких-либо особых ингредиентов. Зато в результате получится вкусное и ароматное первое блюдо. Уху можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится
  • 500 гр. горбуши
  • 4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • свежая петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Рыбу чистим и промываем в холодной воде.
2
Ставим вариться около 30-40 минут.
3
Добавляем к рыбе одну очищенную целую луковицу.
4
При варке снимаем пенку.
5
Сваренную рыбу вынимаем и разделываем. Удаляем кости и режем на порционные куски.
6
Бульон процеживаем. Сваренную луковицу удаляем.
7
Картофель чистим и режем на брусочки.
8
В процеженный бульон добавляем картофель и варим 10 минут.
9
Лук чистим и мелко шинкуем.
10
Морковь чистим и натираем на терке.
11
Пассируем лук и морковь.
12
Добавляем в бульон кусочки рыбы, лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.
13
Варим до готовности 5 минут.
14
Режем петрушку.
15
Раскладываем суп порционно, добавляем петрушку и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *