Как варить уху из голов

Как варить уху из голов

Уха из голов рыбы — очень питательное и вкусное первое блюдо. Оно обладает насыщенным вкусом и очень просто готовится. Особенно вкусна уха, приготовленная на костре.

Вам понадобится
  • рыбьи головы;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • свежая зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.
Инструкция
1
Возьмите 3-4 средние рыбьи головы, вымойте в холодной воде и обязательно удалите жабры и глаза. В том случае если используются замороженные головы, перед готовкой не размораживайте их, иначе уха потеряет вкус. Можно использовать для приготовления головы нескольких видов рыб. Исключение — уха из головы красной рыбы, другие виды к ней не добавляйте.
2
Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее рыбьи головы, вода должна их полностью закрывать. После того как вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Не забывая снимать пену, сварите головы и выньте их из кастрюли. Разберите их: удалите все кости, мясо порежьте на небольшие кусочки и на время уберите в сторону. Если головы переварите, мясо отойдет от костей самостоятельно, вам останется только процедить бульон и удалить из массы кости.
3
Аккуратно процедите бульон и снова поставьте на огонь. Добавьте заранее очищенные и нарезанные овощи: натертую на крупной терке морковь, 3-4 средние картофелины, порезанные на небольшие кубики или брусочки (используйте только сорта с низким содержанием крахмала), нарезанные полукольцами 1-2 луковицы, а также пару листиков лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. Если хотите придать ухе приятный аромат, положите несколько веточек свежей петрушки. Когда овощи будут готовы — положите в уху рыбье мясо, посолите по вкусу, проварите еще пару минут — уха готова. В том случае, если уха получилось слишком жирной, положите специи такие как: мускатный орех, шафран, имбирь, анис и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *