Как варить суп с перловкой

Как варить суп с перловкой

Перловый суп очень вкусный и питательный. Он будет хорошим вариантом для разнообразия вашего обеденного меню. Приготовить такой суп очень просто и быстро из вполне доступных продуктов.

Вам понадобится
  • картофель — 140г;
  • лук репчатый — 15г;
  • морковь — 40г;
  • крупа перловая — 20г;
  • зелень — 15г;
  • мясной бульон — 600г;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист — 5г;
  • сметана для заправки.
Инструкция
1
Перловую крупу хорошо переберите, промойте и замочите на 2-3 часа, после чего процедите, залейте кипятком, закройте крышкой и распаривайте в течение 1 часа на слабом огне или водяной бане. Поскольку, если этого не сделать, суп получится мутным и слизистым.
2
Почистите одну небольшую луковицу, нарежьте полукольцами. Возьмите морковь среднего размера, вымойте ее, почистите и нашинкуйте на мелкой терке. Соедините луковицу с морковью и отдельно обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 5минут.
3
Отберите средние клубни картофеля. Вымойте его, очистите и нарежьте крупными дольками.
4
Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками по 1-2см, а кости разрубите на части. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену ложкой и добавьте обжаренные лук с морковью. Продолжайте варить до готовности мяса.
5
Когда мясной бульон будет готов, переложите в кастрюлю распаренную перловую крупу и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте картофель и варите до готовности.
6
Незадолго до конца варки положите лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *