Как варить щавелевый суп

Как варить щавелевый суп

Чем порадовать домочадцев? Подобным вопросом задаются многие хозяйки, продумывая ежедневное меню. Ответ прост — приготовьте суп из щавеля. Таким выбором угодите даже самым заядлым гурманам. К тому же, обогатите их организм полезными веществами: не зря же щавель считается зеленой копилкой витаминов. Но этот вариант блюда приемлем только в весенне-осенний период, когда растет щавель. Хотя, если вы заморозили его заранее, в таком виде он также не испортит вкусовых качеств супа.

Вам понадобится
  • картофель – 8-10 штук;
  • щавель – 2-3 пучка (свежий или замороженный);
  • мясной бульон – 3 литра;
  • отварное мясо (курица
  • говядина) 300-500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • укроп
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • лимон или несколько крупинок лимонной кислоты.
Инструкция
1
Подготовьте мясо. Для этого предварительно замороженное нужно разморозить заранее и свежее или размороженное хорошенько ополоснуть водой.
2
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, примерно на две третьих, поставьте на огонь и займитесь приготовлением основы для супа – бульона. Чтобы он получился ароматным и насыщенным, мясо необходимо класть в холодную воду. Если делаете ставку на вкусное мясо, добавляйте его в кипящую воду.
3
Пока варится мясо, займитесь подготовкой картофеля. Клубни нужно тщательно отобрать, лучше выбирать среднего размера, промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть водой. Порежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.
4
Как только мясо сварится, вытащите его из кастрюли, остудите. Нарежьте мелкими кусочками или разберите на «волокна».
5
В мясной бульон всыпьте нарезанный картофель. Как только бульон с картошкой начнет закипать, посолите его и слегка поперчите. Добавьте мясо.
6
В это же время промойте щавель и мелко его нашинкуйте. Это можно сделать ножом или ножницами.
7
Как только картофель сварится, в суп нужно добавить яйцо. Выполнить это можно двумя способами. Для первого — яйцо нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками и всыпать в суп. Второй способ: сырые яйца разбейте в тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком в густую пену. Затем получившуюся массу тонкой струей влейте в кипящий суп. Бульон при этом следует постоянно помешивать ложкой, чтобы из яйца получилась своеобразная «паутинка». Дайте покипеть супу еще пару минут.
8
Добавьте в кастрюлю несколько капель выжатого лимонного сока. Если лимона под рукой не оказалось, его можно заменить лимонной кислотой. Только не переусердствуйте!
9
В самом конце в суп всыпьте нашинкованный заранее щавель. Чтобы зелень не потеряла цвет, в кастрюлю с блюдом добавьте несколько крупинок пищевой соды.
10
Не лишним будут в супе укроп и петрушка. Их засыпают за минуту до снятия кастрюли с огня. При подаче на стол суп украсьте половинкой яйца, зеленью и сметаной.
11
Отлично сочетаются в таком супе морковь, чеснок, корень петрушки, черный перец. Яйцо во время приготовления можно исключить, либо добавить его только в виде украшения. А в качестве «загустителя» используйте муку. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла, всыпьте в него столовую ложку муки, перемешайте получившуюся массу, разведите ее бульоном из супа и вылейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю. Доведите до кипения. Теперь блюдо можно снимать с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *